Рецепты на скорую руку: 6 идей блюд, для которых нужна только духовка

©food52
Многие хозяйки согласятся, что запекать еду — это один из самых простых и приятных способов приготовления еды. Неважно, это основное блюдо, закуска или десерт. Мы решили собрать рецепты на скорую руку для приготовления которых нужна только духовка. Заглянули на Food52 и нашли темам интересные идеи. Делимся ими с вами.
Содержимое материала
Хрустящий шалот

Ингредиенты:
- 8 шт. лука-шалот
- 2 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 2 чайных ложки тимьяна
- соль, перец по вкусу
- 3/4 чашки коричневой чечевицы
- 1,5 чашки белого риса
- 1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев петрушки
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте лук-шалот с оливковым маслом, тмином, тимьяном, 1 чайной ложкой соли и перцем в большой миске.Поджарьте на сковороде, на медленном огне в течение 25 минут. В емкость для выпекания выложите лук, всыпьте чечевицу и влейте 4 стакан кипятка. Поставьте в духовку и готовьте в течение 10 минут, в закрытой емкости. Добавьте рис, перемешайте и готовьте еще 25 минут в духовке. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Запеченные куриные ножки

Ингредиенты:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 5 столовых ложек яблочного уксуса
- столовая ложка меда
- 1 кг куриных ножек
- соль, перец
- 12 шт. инжира, сушеного
- 4 чашки хлеба
- маленький желтый лук
- зелень
Способ приготовления:
Смешайте оливковое масло, 3 столовые ложки уксуса и мед в маленькой миске.Приправить солью и перцем. Вымочите куриные ножки в маринаде. Смешайте инжир с 2 столовыми ложками уксуса и 3 столовые ложки горячей воды. Ф глубокую форму для выпекания выложите хлеб, инжир, сбрызните заправкой. Выложите куриные ножки и запекайте минут 25. Подавайте с зеленью.
Сладкий сыр

Ингредиенты:
- 1 большой кусок фокаччи
- 800 г сыра чеддер
- кусочки бекона, вяленые томаты и другая любимая начинка для сыра
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать фокаччу так, чтобы получились два равных куска. Тертый сыр посыпать между ломтиками фокаччи. Все это переложите в форму для запекания. Присыпьте оставшимся сыром. Внутрь не забудьте положить любую начинку: бекон или томаты. Выпекайте минут 8.
Запеченная свинина

Ингредиенты:
- 450 г картофеля
500 г моркови - 1лампа фенхеля
- 10 зубчиков чеснока
- 1/3 стакана оливкового масла экстра вирджин
- ½ чайной ложки сушеного розмарина
- 1 чайная ложка паприки
- чайная ложка молотой кориандра
- 4 куска отбивных из свинины на кости
- маленький шалот
- петрушка
- 4 чайных ложки красного вина
- 1/8 чайной ложки сахара
Способ приготовления:
Нарежьте овощи так, как вы хотите. Смешайте 1 столовую ложку масла, розмарин, картофель, морковь, фенхель, чеснок, соль, перец вместе в миске. Разложите овощи на листе в один слой. Жарьте около 25 минут при 180 градусах. Смешайте паприку, кориандр, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца в миске. Натрите хорошо свинину, предварительно смазанную оливковым маслом. Положите отбивные на верхушку овощей и продолжайте жарить, около 10-15 минут. Сделайте заправку: сделайте фарш из шалота, смешайте его и 2 столовые ложки петрушки. Добавьте уксус, сахар, оставшееся масло, соль и перец в миске. Если у вас есть термометр, то свинина должна быть не менее 140 градусов.
Куриные бедрышки с овощами

Ингредиенты:
- 270 г бекона
- 6 шт. лук-шалот
- 3 зубчика чеснока
- столовая ложка листьев тимьяна
- 3 веточки свежего розмарина
- 8 куриных бедер
- 1 стакан плюс 1 столовая ложка сухого белого вина
- 400 г грибов
- 1 банка фасоли
- соль по вкусу
- 2 столовые ложки петрушки
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Смешайте кубики бекона, лук-шалот, чеснок, тимьян и розмарин и выложите на лист для запекания. Выложите куриные бедра сверху. Приправить солью, добавить оливковое масло. Жарьте в разогретой духовке в течение 20 минут. Затем добавьте вино, грибы и белые бобы, и все перемешайте. Запекайте еще 25 минут, пока курица не будет приготовлена. Подавать, посыпав петрушкой.
Тофу с кокосовыми чипсами

Ингредиенты:
- столовая ложка виноградного масла (или другого нейтрального масла)
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка шрирача
- 500 г тофу
- 3 столовые ложки кокосового масла
- 240 г кале
- 1 чашка несладких кокосовых хлопьев, чипсов
Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 200 градусов. В большой миске взбейте вместе масла, соевый соус и шрирача. Добавьте в заправку кубики тофу. Выложите тофу на смазанный лист для выпекания. Запекать минут 20. К заправке добавить кокосовое масло, взбить. Добавить в заправку кале. Посыпьте кале и кокосовыми чипсами тофу, запекайте еще минут 10. Можете подавать с белым рисом, например.
Макароны с сыром и тыквенным пюре
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки соли
- 450 г макарон
- 6 столовых ложек масла
- 1/ 2 чайной ложки белого перца
- 400 г острого чеддера
- 120 г сыра Пекорино Романо
- 1 стакан молока
- 1, 25 чашки тыквенного пюре
- 1, 25 чашки панировки панко
- 1/2 чашки семян тыквы
Способ приготовления:
Отварите макароны согласно инструкциям на упаковке до состояния аль денте. Затем слейте воду, но оставьте немного для дальнейшего приготовления. В той же кастрюле растопите масло, перемешайте его с макаронами. Добавьте три четверти тертого чеддера, пекорино, молока, тыквенное пюре, специи, соль и перец. При необходимости добавьте воду, для того, чтобы макароны были в жидком соусе. Готовьте на медленном огне несколько минут. Переложите все в форму для запекания. Посыпьте панко, оставшимся чеддером, семенами тыквы. Запекать минут 15-20.
Эти рецепты на скорую руку помогут вам приготовить быстро семейный ужин.
Читайте также 3 рецепта здорового обеда, которые сэкономят вам время и деньги