Рецепты любимых блюд из фаст-фудов, которые можно приготовить дома

> Еда
Читать: 9 мин

Фаст-фуд уже несколько десятков лет уверенно занимает первую строчку чартов по самой популярной пище мире. Многие при этом твердо убеждены, что подобная еда весьма вредная, калорийная и несъедобная — особенно в сети заведений ее быстрого приготовления.

Впрочем, для данной мысли есть некоторые основания, ведь часто в продукты добавляют различные стабилизаторы, консерванты, используют прогорклое масло для жарки и даже мясо непонятного происхождения. Тем ни менее, учуяв на улице запах гамбургера, картошки фри либо хот-дога, так и хочется не удержаться от соблазна попробовать ароматные позиции.

Редакция SUPER.UA предлагает не отказывать себе в удовольствии, но при этом приготовить желанные продукты дома — из проверенных ингредиентов и на чистой домашней кухне.

Чизбургер

Вам понадобиться:

Рецепт приготовления:

Проверните говядину через мясорубку, получив фарш. Посолите и поперчите его, сформируйте небольшие шарики. Обмотайте их пищевой пленкой и слегка прижмите до состояния котлеток толщиной до 1,5 см. Обжарьте их на оливковом масле. Также сделайте соус из кетчупа и горчицы. По желанию приготовьте другой соус.

На разогретые булочки выложите листья салата, кружками помидор и сверху соус. Далее положите готовые котлеты, слой лука кольцами, кружками огурец, сыр и снова часть булочки.

Мексиканские буррито

Вам понадобиться:

Рецепт приготовления:

Куриную грудку поджарить и порубить на мелкие кубики. Сладкий перец, перец чили и помидор измельчить, перемешать с кукурузой и зеленым луком. Подогреть тортильи, выложить мясную начинку, затем овощную, присыпать сыром.

Края лепешки завернуть, обернуть фольгой и запечь в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.

Чипсы такос с мясной начинкой

Вам понадобится:

Рецепт приготовления:

Лук порезать кубиками, перцы очистить от семян и перегородок, измельчить. Помидор очистить от кожицы, освободить от семян и сока, мякоть нарезать. Овощи обжарить на сковороде, добавив кукурузу и измельченную петрушку. К овощам выложить фарш, посолить, поперчить и довести до готовности.

На чипсы положить по листику салата, мясную начинку и украсить петрушкой. Подавать теплыми.

Хачапури

Вам понадобиться:

Рецепт приготовления:

Из муки, дрожжей, мацони, яиц, растительного масла и соли вымесить тесто, оставить его подходить на 30 минут. Тесто раскатать, в середину выложить большую часть сулугуни, накрыть краями теста. Еще раз слегка прокатать скалкой и смазать слегка взбитым яйцом.

Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Присыпать оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.

Острые куриные крылышки

Вам понадобиться:

Рецепт приготовления:

Крылья промыть, обсушить бумажным полотенцем. Для маринада смешать соус Табаско, соль, соевый соус, кетчуп и сахар. Замариновать крылышки на 2 часа. Для соуса смешать Дор Блю и петрушку.

Обжарить крылышки на сковороде или на гриле. Подавать их с соусом и брусочками моркови и сельдерея.

Хот-дог

Вам понадобиться:

Рецепт приготовления:

Луковицу мелко порубить, поджарить до состояния шкварок в небольшом количестве сливочного масла. Огурец нарезать очень тонкими пластинками. В булочку вложить разогретую сосиску, распределить огурцы, смазать горчицей и кетчупом, сверху присыпать луком.

Шаурма с курицей и манго

Вам понадобиться:

Рецепт приготовления:

Манго очистить, срезать мякоть ломтиками с косточки. Грудки цыпленка сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить, промариновать в течении 10 минут. Обжарить на оливковом масле. Порезать на кусочки.

Разогреть немного оливкового масла, обжарить манго, добавить мяту. Выделившийся сироп с маслом сохранить. Питу разогреть в микроволновой печи, начинить курицей и манго, полить манговым соусом.

Креветки в остром кляре

Вам понадобиться:

Рецепт приготовления:

Креветки очистить, оставив часть панциря на хвосте. Для маринада смешать соевый соус, уксус, лимонный сок, перец, добавить соль. Креветки вымочить в маринаде 10 минут, каждую обвалять в сухарях, затем в кунжуте.

Обжарить на оливковом масле, выкладывать на бумажное полотенце. Подавать горячими.

Куриные наггетсы

Вам понадобиться:

Рецепт приготовления:

Курицу вымыть, обсушить, нарезать небольшими равными кусочками. Посолить, поперчить, залить молоком и оставить на 30 минут. В одну тарелку высыпать сухари, в другой слегка взбить яйцо.

В сковороде разогреть растительное масло. Куриные кусочки вымочить в яйце и обвалять в сухарях. Обжарить с двух сторон.