Рецепты любимых блюд из фаст-фудов, которые можно приготовить дома

Фаст-фуд уже несколько десятков лет уверенно занимает первую строчку чартов по самой популярной пище мире. Многие при этом твердо убеждены, что подобная еда весьма вредная, калорийная и несъедобная — особенно в сети заведений ее быстрого приготовления.
Впрочем, для данной мысли есть некоторые основания, ведь часто в продукты добавляют различные стабилизаторы, консерванты, используют прогорклое масло для жарки и даже мясо непонятного происхождения. Тем ни менее, учуяв на улице запах гамбургера, картошки фри либо хот-дога, так и хочется не удержаться от соблазна попробовать ароматные позиции.
Редакция SUPER.UA предлагает не отказывать себе в удовольствии, но при этом приготовить желанные продукты дома — из проверенных ингредиентов и на чистой домашней кухне.
Чизбургер
Вам понадобиться:
- 4 булочки для гамбургеров
- 700 г говядины хорошего качества
- 1 луковица
- 4 ломтика сыра чеддер
- 1 большой помидор
- пучок листового салата
- оливковое масло
- соль, перец
- свежие либо соленые огурцы
- кетчуп
- горчица
Рецепт приготовления:
Проверните говядину через мясорубку, получив фарш. Посолите и поперчите его, сформируйте небольшие шарики. Обмотайте их пищевой пленкой и слегка прижмите до состояния котлеток толщиной до 1,5 см. Обжарьте их на оливковом масле. Также сделайте соус из кетчупа и горчицы. По желанию приготовьте другой соус.
На разогретые булочки выложите листья салата, кружками помидор и сверху соус. Далее положите готовые котлеты, слой лука кольцами, кружками огурец, сыр и снова часть булочки.
Мексиканские буррито
Вам понадобиться:
- 2 тортильи
- 1 куриная грудка
- 100 г консервированной кукурузы
- 1 красный сладкий перец
- кусочек острого перца чили
- 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
- 1 помидор
- 50 г твердого сыра
Рецепт приготовления:
Куриную грудку поджарить и порубить на мелкие кубики. Сладкий перец, перец чили и помидор измельчить, перемешать с кукурузой и зеленым луком. Подогреть тортильи, выложить мясную начинку, затем овощную, присыпать сыром.
Края лепешки завернуть, обернуть фольгой и запечь в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.
Чипсы такос с мясной начинкой
Вам понадобится:
- чипсы такос
- 400 г мясного фарша
- 100 г сладкой кукурузы
- 2 красных сладких перца
- 1 острый перец чили
- 1 большой помидор
- салатные листья
- петрушка
- луковица
- соль, перец
Рецепт приготовления:
Лук порезать кубиками, перцы очистить от семян и перегородок, измельчить. Помидор очистить от кожицы, освободить от семян и сока, мякоть нарезать. Овощи обжарить на сковороде, добавив кукурузу и измельченную петрушку. К овощам выложить фарш, посолить, поперчить и довести до готовности.
На чипсы положить по листику салата, мясную начинку и украсить петрушкой. Подавать теплыми.
- Читайте также: Небанальные блюда, с которыми вы полюбите стручковую фасоль
Хачапури
Вам понадобиться:
- 100 г муки
- 2 яйца
- 150 г мацони
- 200 г тертого сыра сулугуни
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
- масло для смазывания
Рецепт приготовления:
Из муки, дрожжей, мацони, яиц, растительного масла и соли вымесить тесто, оставить его подходить на 30 минут. Тесто раскатать, в середину выложить большую часть сулугуни, накрыть краями теста. Еще раз слегка прокатать скалкой и смазать слегка взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Присыпать оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.
Острые куриные крылышки
Вам понадобиться:
- 1 кг куриных крылышек
- 1 ч. л. соуса Табаско
- соль
- 4 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 4 ст. л. неострого кетчупа
- растительное масло для жарки
- 1 баночка кремового Дор Блю
- несколько веточек петрушки
Рецепт приготовления:
Крылья промыть, обсушить бумажным полотенцем. Для маринада смешать соус Табаско, соль, соевый соус, кетчуп и сахар. Замариновать крылышки на 2 часа. Для соуса смешать Дор Блю и петрушку.
Обжарить крылышки на сковороде или на гриле. Подавать их с соусом и брусочками моркови и сельдерея.
Хот-дог
Вам понадобиться:
- 4 булочки для хот-догов
- 4 копченые сосиски
- 1 небольшая луковица
- соленый огурец
- кетчуп
- горчица
Рецепт приготовления:
Луковицу мелко порубить, поджарить до состояния шкварок в небольшом количестве сливочного масла. Огурец нарезать очень тонкими пластинками. В булочку вложить разогретую сосиску, распределить огурцы, смазать горчицей и кетчупом, сверху присыпать луком.
Шаурма с курицей и манго
Вам понадобиться:
- 4 питы
- 2 грудки цыпленка
- 2 манго
- несколько веточек мяты
- щепотка кайенского перца
- морская соль
- 2 ст. л. хересного уксуса
- оливковое масло
Рецепт приготовления:
Манго очистить, срезать мякоть ломтиками с косточки. Грудки цыпленка сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить, промариновать в течении 10 минут. Обжарить на оливковом масле. Порезать на кусочки.
Разогреть немного оливкового масла, обжарить манго, добавить мяту. Выделившийся сироп с маслом сохранить. Питу разогреть в микроволновой печи, начинить курицей и манго, полить манговым соусом.
Креветки в остром кляре
Вам понадобиться:
- 500 г больших тигровых креветок
- 5 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. уксуса из хереса
- 1 ч. л. лимонного сока
- щепотка красного перца
- морская соль
- панировочные сухари
- 5 ст. л. семян кунжута
- оливковое масло
Рецепт приготовления:
Креветки очистить, оставив часть панциря на хвосте. Для маринада смешать соевый соус, уксус, лимонный сок, перец, добавить соль. Креветки вымочить в маринаде 10 минут, каждую обвалять в сухарях, затем в кунжуте.
Обжарить на оливковом масле, выкладывать на бумажное полотенце. Подавать горячими.
Куриные наггетсы
Вам понадобиться:
- 2 куриные грудки
- оливковое масло
- 1 яйцо
- соль, перец
- панировочные сухари
- 4 ст. л. молока
Рецепт приготовления:
Курицу вымыть, обсушить, нарезать небольшими равными кусочками. Посолить, поперчить, залить молоком и оставить на 30 минут. В одну тарелку высыпать сухари, в другой слегка взбить яйцо.
В сковороде разогреть растительное масло. Куриные кусочки вымочить в яйце и обвалять в сухарях. Обжарить с двух сторон.