Рецепты крем-супов, которые будут полезными в холодную погоду

> Еда
Читать: 6 мин

© PeteerS/iStock

Крем-супы – отличная альтернатива обычным супам, потому что, обычно, для их приготовления нужно лишь несколько ингредиентов. Берем в качестве основы какой-нибудь сезонный овощ: брокколи, помидор, тыкву или спаржу. Дальше добавляем луковицу, воду или бульон, специи и травы, вуаля – вкусный, воздушный и полезный крем-суп готов!

Крем-суп – вкуснятина за 15 минут!

Крем-суп из брокколи с чеддером

© Mizina/iStock

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 лук-шалот
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой картофель
  • 2 зубчика чеснока
  • 3,5 стакана овощного бульона
  • 1 большая головка брокколи
  • 2/3 стакана тертого сыра Чеддер
  • 1-3 ч.л. горчицы в зернах

Для сухариков:

  • Булка вчерашнего хлеба
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1,5 ст.л. горчицы в зернах
  • ¼ ч.л. крупной морской соли

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Соедините горчицу, оливковое масло и морскую соль, и полейте хлебные кубики. Распределите хлеб на противень и отправьте в духовку на 10-15 минут. Периодически помешивайте. Когда хлеб станет хрустящим – сухарики готовы.

Пока сухарики готовятся, разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Положите туда нарезанный лук-шалот, луковицу и щепотку соли. Оставьте на несколько минут. Теперь добавьте нарезанный на крупные кубики картофель и оставьте готовиться до мягкости. Если картофель почти готов, добавьте чеснок и овощной бульон. Попробуйте суп на вкус и количество соли. Если вам все нравится, можно добавлять брокколи (предварительно разделив на небольшие соцветия). Доведите до кипения и оставьте на плите еще на 2-4 минуты, до готовности брокколи.

После приготовления суп нужно сразу же взбить блендером, добавляя горчицу и сыр Чеддер. Можете добавить еще овощного бульона или воды для нужной консистенции. Попробуйте на вкус, добавьте соль при необходимости. При желании, часть соцветий брокколи можно оставить целыми.

Читайте также Осенний рецепт: пирог из тыквы, который оценит вся семья

Тыквенный суп с рисом

©Pixabay

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 лук-шалот
  • ½ перца чили
  • Крупная морская соль
  • 500 г тыквы
  • 1 ч.л. имбирного сока
  • Отварной коричневый рис

Приготовление:

В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, лук-шалот, перец чили, и щепотку морской соли. Оставьте готовиться в течении 5 минут. Возьмите тыкву, порежьте крупными кубиками и положите в кастрюлю. Залейте все 6 стаканами воды. Оставьте на медленном огне, пока тыква не станет мягкой (около 15 минут). Когда тыква готова, снимите суп с огня и взбейте блендером с добавлением имбирного сока. Если любите жидкую консистенцию – добавьте еще воды. Посолите по вкусу. Сформируйте небольшие шарики из риса. Подавайте с зеленью, лимоном и шариком риса.

Суп-пюре из вяленых томатов

©Pixabay

Ингредиенты:

  • 4 больших помидора
  • ½ луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. морской соли
  • Молотый черный перец
  • 1 ст.л. рубленной петрушки
  • 1,5 стакана овощного или куриного бульона
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • ¼ стакана сливок
  • Свежий базилик и орегано
  • Сыр моцарелла

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте помидоры (постарайтесь извлечь семена из помидоров) и половину луковицы. Распределите их на противне. Сбрызните оливковым маслом, солью и перцем, рубленой петрушкой. Все перемешайте руками. Добавьте измельченный чеснок в помидоры. Поставьте в духовку на 30-40 минут, пока томаты не станут коричневыми и уменьшатся в половину в размере. Отставьте их остывать.

Подогрейте бульон в кастрюле и добавьте томатную пасту. Положите все ингредиенты с противня в кастрюлю, и оставьте кипеть на слабом огне в течении 5-10 минут. Взбейте все блендером. Суп получится неоднородный. Если вам это не нравится, пропустите суп через сито. Верните суп на огонь и добавьте сливки, соль и перец по необходимости. Подавайте с гренками, сыром моцарелла и зеленью.

Такие супы будут готовы уже через 15 минут – прекрасный аромат, овощи и специи в составе, фантастический вкус! А необычная, гладкая текстура супа здорово разнообразит ежедневное надоевшее меню. Приятного аппетита!

Читайте также Осень близко: интересные вариации блюд с хурмой

2605
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.