Рецепты израильской кухни для похудения на 1500 ккал в день

> Еда
Читать: 9 мин

©Pixabay

Израильская кухня очень многогранна, так как вобрала в себя рецепты самых разных народов. Предлагаем вам попробовать приготовить несколько вкусных блюд, совокупная калорийность которых составляет 1500 калорий.

1. Шакшука

Традиционная израильская яичница. Рецепт рассчитан на 2 порции, в каждой из которых содержится по 217 ккал.

Ингредиенты:

• 1/2 головки репчатого лука
• 1/2 желтого болгарского перца
• 1/2 зеленого болгарского перца
• 1 небольшой перец чили
• 1 зубчик чеснока
• 200 г помидоров
• 1/2 ч.л. зиры (кумин)
• 1/2 ч.л. куркумы
• 5 мл оливкового масла
• 4 куриных яйца
• соль, перец и зелень по вкусу

Способ приготовления:

Вымыть и почистить овощи, перец и лук нарезать кубиками, помидоры очистить от кожуры. Обжарить лук в сковороде на оливковом масле, добавить болгарский перец, раздавленный чеснок, кумин, куркуму и порезанный острый перец; жарить еще около минуты.

Добавить в сковороду помидоры, соль и тушить еще 3-5 минут. Затем ложкой нужно сделать четыре углубления и влить туда яйца. При этом белок надо постараться вмешать в смесь, а желток оставить нетронутым. Подавать с зеленью.

©Pixabay

2. Форшмак с ржаным хлебом

Отличный вариант для завтрака. В одной порции – 211 ккал. Рецепт на 6 порций.

Ингредиенты:

• 350 г филе сельди
• 2 куриных яйца
• 2 куска белого хлеба (50 г)
• 1 зеленое яблоко
• 1/2 головки репчатого лука
• приправы по вкусу

Способ приготовления:

От батона отрезать два средних ломтя, можно срезать корку. Залить водой в миске так, чтобы она покрыла хлеб. Почистить и нарезать лук и яблоко. Филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоко и отжатый хлеб пропустить через мясорубку или нарубить ножом. Подавать можно с любым хлебом, но лучше всего – с чуть подсушенным ржаным.

©Wikipedia

3. Куриная грудка с цветной капустой

Рецепт рассчитан на 2 порции. В одной порции содержится 235 ккал.

Ингредиенты:

• 250 г филе куриной грудки
• 1/2 головки репчатого лука
• 400 г цветной капусты
• 5 мл растительного масла
• 10 г панировочных сухарей
• две щепотки карри
• соль и красный перец по вкусу

Способ приготовления:

Мясо промыть и обсушить, лук очистить и мелко покрошить. Грудки разделить на две части, посолить, присыпать карри и обжарить на масле. В конце обжаривания добавить к мясу лук. Еще немного протушить и переместить в емкость с крышкой, чтоб поджарка «отдохнула». Сковороду можно пока не мыть.

Для гарнира отварить в подсоленной воде цветную капусту, вынуть и высушить на бумажном полотенце. После этого обвалять капусту в панировочных сухарях и обжарить в той же сковороде, где готовилась курица. Подавать вместе с курицей.

©Pixabay

4. Еврейский морковный салат

Две порции, в каждой содержится по 218 ккал.

Ингредиенты:

• 2 больших моркови
• 20 карамелизованных орехов пекан (или обычных, обжаренных на сковороде с сахаром)
• 4 пера зеленого лука
• 1 зубчик чеснока
• 5 мл оливкового масла
• 5 мл яблочного уксуса
• 5 г коричневого сахара
• 5 г дижонской горчицы
• щепотка соли и перца

Способ приготовления:

Охлажденные карамелизованные орехи поместить в пакет и раздробить на мелкие кусочки. Морковь натереть на крупной терке, порезать зеленый лук. Смешать масло, уксус, сахар, раздавленный чеснок, горчицу, соль, и перец. Получившимся соусом залить морковь и перемешать. Добавить лук и орехи, еще раз перемешать и перед подачей дать настояться около 20 минут.

©Pixabay

5. Цимес из риса и яблок

Рецепт рассчитан на 2 порции, в каждой – 294 ккал.

Ингредиенты:

• 100 г сухого риса или 400 г вареного
• 2 яблока
• 20 г изюма
• 5 г сливочного масла
• 15 г сахара
• цедра 1 лимона
• щепотка соли

Способ приготовления:

Отварить рис. Нарезать дольками очищенные яблоки. Цедру вымытого лимона натереть на самой мелкой терке. Положить в кастрюлю дольки яблока, залить горячей водой и довести до кипения. Добавить готовый рис, изюм, масло, цедру, сахар и посолить. Томить под крышкой на слабом огне примерно десять минут.

©PxHere

6. Доро ват

Прекрасное блюдо для вкусного ужина! В одной порции – 243 ккал; рецепт на две порции.

Ингредиенты:

• 5 мл растительного масла
• 2 нарубленные головки репчатого лука
• 2 нарубленных зубчиков чеснока
• 0,5 ч. ложки нарубленного свежего корня имбиря;
• 100 мл воды
• 100 мл консервированных или свежих протертых помидоров
• 200 г куриного филе
• 2-3 зерна кардамона
• по щепотке молотых гвоздики, куркумы, корицы, мускатного ореха и кайенского перца
• 2 сваренных яйца
• соль, перец, кинза по вкусу

Способ приготовления:

Нагреть в сковороде масло, обжарить в нем до мягкости лук. Добавить чеснок с имбирем и жарить еще одну-две минуты. Затем влить в сковороду воду и добавить помидоры. Тушить, пока смесь не загустеет, приправить солью и перцем.

Положить в сковороду курицу и специи, перемешать. Готовить под крышкой около двадцати минут, пока курица не станет мягкой. Можно добавить немного воды, если смесь получилась слишком густая.

Яйца очистить от скорлупы и проколоть их вилкой. Положить яйца в соус и полностью их разогреть. Перед подачей украсить кинзой или другой зеленью.

©PxHere

7. Израильский салат

В каждой порции этого салата – всего 106 ккал! Рецепт на две порции.

Ингредиенты:

• 2 огурца
• 2 помидора
• 1 болгарский перец
• 1/2 головки красного лука
• 1 долька чеснока
• 10 мл лимонного сока
• 10 г оливкового масла
• зеленый лук, мята, петрушка
• соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Зелень мелко нашинковать, чеснок порубить. Смешать с оливковым маслом, солью, перцем, зеленью и чесноком сок лимона. Получившемуся соусу дать настояться 10 минут. Помыть и нарезать кубиками помидоры, огурцы и сладкий перец, перемешать все это с соусом и подавать.

©Pixabay

Из всех перечисленных блюд можно составить дневной рацион калорийностью 1500 ккал. Отличный вариант для тех, кто хочет похудеть!

3369
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.