Рецепты блюд с консервированным тунцом, на приготовление которых вам понадобится не более 30 минут

> Еда
Читать: 4 мин

Тунец — невероятно полезная рыба, богатая витаминами, фосфором и белком. А ещё, в ней содержатся все необходимые организму человека аминокислоты. Кроме того, что тунец очень полезен, он ещё и обладает потрясающим вкусом. С добавлением этой рыбы можно приготовить салаты, запеканки, сэндвичи и многое другое. Читайте рецепты трёх простых и вкусных блюд из консервированного тунца, на приготовление которых у вас уйдёт не более получаса.

  • Запеканка с тунцом с цукини

Нежная низкокалорийная запеканка из тунца с яйцами и овощами станет отличным ужином для вас и вашей семьи.

Ингредиенты:

  • 3 цукини
  • 300 г консервированного тунца
  • 6 яиц
  • ½ стакана нарезанного репчатого лука
  • 2 зелёных перца чили
  • 2 ст. л. нарезанного зелёного лука
  • 1 ст.л. горчицы

Способ приготовления:

В миске смешать яйца с горчицей. Цукини нарезать тонкими полосками, выложить в форму для запекания. Сверху выложить кусочки тунца, нарезанный перец чили, зелёный и репчатый лук. Залить всё смесью яиц и горчицы. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

  • Салат со спаржей и тунцом

Этот простой и сытный салат настоящий кладезь белка и клетчатки.

Ингредиенты:

  • 200 г консервированного тунца
  • 130 г спаржи
  • 8 маленьких картофелин
  • 2 яйца
  • 1 кочан салата романо
  • 1 лук-шалот
  • 10 оливок
  • 4 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. горчицы

Способ приготовления:

Картофель отварить 10 минут. Сварить яйца. Спаржу потушить несколько минут на сковороде. Листья салата романо нарезать и выложить в две миски. Добавить в каждую по четыре разрезанные пополам картофелины, разрезанные на 4 части яйца, консервированный тунец, оливки и перемешать. Добавить спаржу. Для заправки смешать мелко нарезанный лук-шалот, горчицу и оливковое масло. Каждую порцию салата полить заправкой и подавать на стол.

  • Мини-пицца с тунцом, оливками и рукколой

Если не хотите возиться с тестом — можно взять готовую основу. Или приготовить тесто для пиццы с помощью специальной смеси.

Ингредиенты:

  • 150 г смеси для пиццы
  • 200 г консервированного тунца
  • 125 г моцареллы
  • 1 красная луковица
  • 10 оливок
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • горсть рукколы

Способ приготовления:

Развести смесь для пиццы водой, чтобы получилось тесто. Замесить и разделить на два куска. Раскатать их и переложить на смазанный маслом противень. Каждую основу смазать томатной пастой, выложите сверху тунец, моцареллу, оливки и нарезанный полукольцами лук. Выпекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут. Подавать, украсив пиццу рукколой.

С помощью этих простых и вкусных рецептов вы сможете приготовить сытный и полезный ужин.

Читайте также: Небанальные рецепты блюд для пасхального стола

3055
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.