Рецепты блюд с консервированным тунцом, на приготовление которых вам понадобится не более 30 минут
Тунец — невероятно полезная рыба, богатая витаминами, фосфором и белком. А ещё, в ней содержатся все необходимые организму человека аминокислоты. Кроме того, что тунец очень полезен, он ещё и обладает потрясающим вкусом. С добавлением этой рыбы можно приготовить салаты, запеканки, сэндвичи и многое другое. Читайте рецепты трёх простых и вкусных блюд из консервированного тунца, на приготовление которых у вас уйдёт не более получаса.
-
Запеканка с тунцом с цукини

Нежная низкокалорийная запеканка из тунца с яйцами и овощами станет отличным ужином для вас и вашей семьи.
Ингредиенты:
- 3 цукини
- 300 г консервированного тунца
- 6 яиц
- ½ стакана нарезанного репчатого лука
- 2 зелёных перца чили
- 2 ст. л. нарезанного зелёного лука
- 1 ст.л. горчицы
Способ приготовления:
В миске смешать яйца с горчицей. Цукини нарезать тонкими полосками, выложить в форму для запекания. Сверху выложить кусочки тунца, нарезанный перец чили, зелёный и репчатый лук. Залить всё смесью яиц и горчицы. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
-
Салат со спаржей и тунцом

Этот простой и сытный салат настоящий кладезь белка и клетчатки.
Ингредиенты:
- 200 г консервированного тунца
- 130 г спаржи
- 8 маленьких картофелин
- 2 яйца
- 1 кочан салата романо
- 1 лук-шалот
- 10 оливок
- 4 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. горчицы
Способ приготовления:
Картофель отварить 10 минут. Сварить яйца. Спаржу потушить несколько минут на сковороде. Листья салата романо нарезать и выложить в две миски. Добавить в каждую по четыре разрезанные пополам картофелины, разрезанные на 4 части яйца, консервированный тунец, оливки и перемешать. Добавить спаржу. Для заправки смешать мелко нарезанный лук-шалот, горчицу и оливковое масло. Каждую порцию салата полить заправкой и подавать на стол.
-
Мини-пицца с тунцом, оливками и рукколой

Если не хотите возиться с тестом — можно взять готовую основу. Или приготовить тесто для пиццы с помощью специальной смеси.
Ингредиенты:
- 150 г смеси для пиццы
- 200 г консервированного тунца
- 125 г моцареллы
- 1 красная луковица
- 10 оливок
- 2 ст.л. томатной пасты
- горсть рукколы
Способ приготовления:
Развести смесь для пиццы водой, чтобы получилось тесто. Замесить и разделить на два куска. Раскатать их и переложить на смазанный маслом противень. Каждую основу смазать томатной пастой, выложите сверху тунец, моцареллу, оливки и нарезанный полукольцами лук. Выпекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут. Подавать, украсив пиццу рукколой.
С помощью этих простых и вкусных рецептов вы сможете приготовить сытный и полезный ужин.
Читайте также: Небанальные рецепты блюд для пасхального стола