Рецепт торта «Павлова», который можно приготовить самостоятельно

©Pixabay
Легкий и воздушный десерт, известный как «Павлова», был назван в честь балерины Анны Павловой, которая вдохновляла мир своей красотой и грацией.
Предлагаем вам приготовить торт «Павлова» по нашему рецепту!
Торт «Павлова»
Ингредиенты для безе:
• 4 яйца
• 150 г сахара
• щепотка соли
• 4 ст. л. кукурузного крахмала
Для крема:
• 110 г сливочного масла
• 110 г сахарной пудры
• 300 г сливочного сыра 70-80% жирности
Для украшения:
• любые фрукты и ягоды по вкусу
Способ приготовления:
Отделите желтки яиц от белков. Белки взбейте с солью в блендере, постепенно увеличивая скорость. Понемногу начните добавлять сахар, продолжая взбивать до образования плотной массы. Затем всыпьте крахмал и перемешайте уже вручную. Готовую белковую массу переложите в кондитерский мешок и, выдавливая ее через широкую насадку, сформируйте коржи на пергаментной бумаге. Выпекайте коржи в заранее разогретой до 90 градусов духовке в течение 2 часов.
Чтобы приготовить сливочный крем, смешайте все его ингредиенты. Остудите безе, на первый корж выложите крем, накройте вторым коржом и еще раз промажьте кремом. Сверху украсьте фруктами или ягодами подавайте!

Такой вкусный десерт понравится всем! Приятного аппетита!
Читайте также Самые канцерогенные продукты, которые несут в себе риск рака