Рецепт родом из детства: нежный, хрустящий «Хворост»
© webvilla/Pixabay
Наверняка, бабушка или мама готовили вам в детстве это лакомство – хрустящий, поджаристый, сладкий «хворост» — которое не только пачкало ваше лицо сахарной пудрой, но и делало его счастливым. Вы просто обязаны его приготовить для своего ребенка или для себя!
Перенеситесь в беззаботное, сладкое детство!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 125 мл молока
- 250 мл сметаны (15%)
- 50 г сахара
- 5-7 мл уксуса
- 400-500 мл растительного масла для фритюра
- щепотка соли
- 800 г муки
- 30 мл водки
Приготовление:
Для начала разделите белки от желтков, взбейте их и соедините с молоком, сметаной, водкой, солью сахаром. Перемешайте смесь. Погасите чайную ложку соды уксусом и добавьте к смеси. Теперь добавьте муку и замешивайте тесто.
Раскатайте тесто тонким слоем и нарежьте сначала на широкие полосы, а затем, на ромбы. Серединку каждого ромба также немного надрежьте и выверните одну сторону через этот надрез. Будущий хворост готов к прожарке.
Разогрейте растительное масло и порциями обжаривайте хворост. Готовое лакомство посыпьте сахарной пудрой и подавайте с чаем. Приятного аппетита!
Читайте также Рецепт десерта Павлова, от которого будет в восторге вся семья