Рецепт родом из детства: нежный, хрустящий «Хворост»

> Еда
Читать: 2 мин

© webvilla/Pixabay

Наверняка, бабушка или мама готовили вам в детстве это лакомство – хрустящий, поджаристый, сладкий «хворост» — которое не только пачкало ваше лицо сахарной пудрой, но и делало его счастливым. Вы просто обязаны его приготовить для своего ребенка или для себя!

Перенеситесь в беззаботное, сладкое детство!

© Janna Danilova /iStock

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала разделите белки от желтков, взбейте их и соедините с молоком, сметаной, водкой, солью сахаром. Перемешайте смесь. Погасите чайную ложку соды уксусом и добавьте к смеси. Теперь добавьте муку и замешивайте тесто.

Раскатайте тесто тонким слоем и нарежьте сначала на широкие полосы, а затем, на ромбы. Серединку каждого ромба также немного надрежьте и выверните одну сторону через этот надрез. Будущий хворост готов к прожарке.

© Dar1930/iStock

Разогрейте растительное масло и порциями обжаривайте хворост. Готовое лакомство посыпьте сахарной пудрой и подавайте с чаем. Приятного аппетита!

Читайте также Рецепт десерта Павлова, от которого будет в восторге вся семья