Рецепт приготовления полезной рыбы за 15 минут

> Еда
Читать: 2 мин

© Healthline

Тилапия содержит большое количество белка, фосфора, селена, витаминов В3 и В12. В отличии от красной рыбы, в ней небольшое количество жира.

Чтобы насладиться этим продуктом, вам понадобиться всего 15 минут на ее приготовление.

Тиляпия с лаймом и специями

Этот рецепт придется по душе даже тем, кто не часто ест рыбу.

© Healthline

Ингредиенты: 

Способ приготовления:

В небольшую миску натереть цедру лайма. Разрезать лайм пополам и выдавить весь сок туда же. Добавить сливочное масло, кинзу, чеснок и очень хорошо все перемешать. Отставить. Большую сковороду нагреть на сильном огне и полить растительным маслом. Филе тиляпии кругом натереть приправой. Когда масло едва начнет дымиться, бросить рыбу на сковороду и жаритьь 3–4 минуты. За это время приправа должна запечься и потемнеть, как панировка. Затем перевернуть рыбу и жарить еще 1–2 минуты (готовность можно проверить вилкой: от легкого нажатия кусок начинает разваливаться). Разложить филе по тарелкам и на каждый кусок выложить четвертую часть чесночно-лаймового масла.