Рецепт приготовления полезной рыбы за 15 минут
© Healthline
Тилапия содержит большое количество белка, фосфора, селена, витаминов В3 и В12. В отличии от красной рыбы, в ней небольшое количество жира.
Чтобы насладиться этим продуктом, вам понадобиться всего 15 минут на ее приготовление.
Тиляпия с лаймом и специями
Этот рецепт придется по душе даже тем, кто не часто ест рыбу.
Ингредиенты:
- 4 куска филе тиляпии, 150-170 г каждый
- 1 лайм
- 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. л. мелко порезанной кинзы
- 2 зубчика чеснока, мелко порезанных
- 1 ст. л. приправы для рыбы
- Растительное масло
Способ приготовления:
В небольшую миску натереть цедру лайма. Разрезать лайм пополам и выдавить весь сок туда же. Добавить сливочное масло, кинзу, чеснок и очень хорошо все перемешать. Отставить. Большую сковороду нагреть на сильном огне и полить растительным маслом. Филе тиляпии кругом натереть приправой. Когда масло едва начнет дымиться, бросить рыбу на сковороду и жаритьь 3–4 минуты. За это время приправа должна запечься и потемнеть, как панировка. Затем перевернуть рыбу и жарить еще 1–2 минуты (готовность можно проверить вилкой: от легкого нажатия кусок начинает разваливаться). Разложить филе по тарелкам и на каждый кусок выложить четвертую часть чесночно-лаймового масла.
- Читайте также: 3 шага на пути к созданию полезного бутерброда