Рецепт пончиков, который стоит приготовить

> Еда
Читать: 3 мин

Многие люди думают, что выходные нужны для того, чтобы выспаться. Остальные знают, что выходные нужны для того, чтобы готовить пончики! Предлагаем вам ознакомиться с этим рецептом и обязательно приготовить изумительные пончики, которые покорят вкусом и детей и взрослых!

Этот рецепт печеных пончиков обязательно должен быть в вашем арсенале!

Пончики «Шоколадный пирог»

© tvirbickis/iStock

Ингредиенты:

  • 1 чашка пшеничной муки
  • 3 ст.л. какао порошка
  • ½ ч.л. пекарского порошка
  • ¼ ч.л. пекарской соды
  • ¼ ч.л. соли
  • 3 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 100 г измельченного шоколада
  • ½ ч.л. порошка эспрессо
  • ½ чашки коричневого сахара
  • 1 яичный желток
  • ½ чашки кислого молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Для глазури:

  • 2 чашки сахарной пудры
  • ½ чашки какао порошка
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 3-5 ст.л. молока или воды
  • 1 ч.л. кукурузного сиропа (по желанию)
  • 3 ст.л. посыпки (на ваш выбор)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сковороду (или форму) для пончиков маслом и отложите. В средней миске смешайте муку, какао, пекарский порошок, соду и соль. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне, растопите в ней сливочное масло, добавьте измельченный шоколад и порошок эспрессо. Дайте смеси прогреться в течении 1-2 минут, затем вымешайте лопаткой. Выключите огонь, затем добавьте к смеси сахар и желток. Подмешайте кислое молоко и экстракт ванили.

© undefined undefined/iStock

Смешайте влажные ингредиенты с сухими, тщательно смешивайте, чтобы не осталось сухих мучнистых комков. Заполните форму для пончиков смесью наполовину и отправьте в духовку на 10-12 минут (или пока пончик не станет плотным при прикосновении). Затем, дайте пончику остыть в форме одну минуту и аккуратно извлеките.

Пока пончики «отдыхают», приготовьте глазурь. В средней миске смешайте сахарную пудру, какао, экстракт ванили и 2 ложки молока. Добавьте еще немного молока или воды (по ложке за раз), чтобы глазурь была средней густоты. Обмакните каждый пончик в глазурь, присыпьте посыпкой и наслаждайтесь!

©anamaria63/iStock

Такие пончики вряд ли задержатся на вашем столе надолго, но, тем не менее, они могут храниться в плотно закрытом контейнере 2-3 дня. Приятного аппетита!

Читайте также 3 рецепта десертов, чтобы побаловать и удивить родных

2900
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.