Рецепт десерта Павлова, от которого будет в восторге вся семья

> Еда
Читать: 4 мин

© Beesmurf/Pixabay

Кто однажды видел, как танцует Анна Павлова, никогда этого не забудет, а кто пробовал одноименный десерт — навсегда остается его фанатом! Меренга, напоминающая пачку балерины, невероятно воздушная и буквально тает во рту.

Попробуйте приготовить “Павлову” по рецепту, которым мы хотим с вами поделиться! Ваши близкие точно не останутся равнодушны к этому шедевру!

© ponce_photography/Pixabay

Ингредиенты:

  • 1/2 ч.л. миндального экстракта (или ванильного)
  • 1 ч.л. белого уксуса
  • 200 г сахара
  • 1,5 ч.л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 1/4 ч.л. кардамона
  • 120 г яичных белков комнатной температуре (от 4 больших яиц)
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

Разогреть духовку до 130 °C. Выложите пергаментную бумагу на лист для выпечки и начертите 18-сантиметровый круг на ней. Переверните бумагу. Соедините миндальный экстракт и уксус в маленькой чашке. В отдельной миске смешайте крахмал, сахар и кардамон. Взбейте яичные белки с солью в миксере. Начните с небольшой скорости, постепенно увеличивая до средней (пузырьки яичного белка должны стать маленькими и однородными). На средней скорости постепенно добавьте крахмальную смесь. После этого медленно влейте смесь миндального экстракта с уксусом. Увеличьте скорость и взбивайте до тех пор, пока меренга не станет глянцевой и плотной (от 4 до 5 минут).

© congerdesign/Pixabay

Нанесите меренгу на прорисованный круг, оставляя “колодец” посередине для сливок и ягод, если пожелаете. Отправьте в разогретую духовку на 75 минут, пока верхний слой десерта не станет сухим на ощупь и не приобретет сливочный цвет. Откройте духовку и дайте меренге охладиться.

Для взбитых сливок и клубники:

  • 900 г нарезанной клубники
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 4 столовые ложки крем-фреша или сметаны
  • 1/4 чайной ложки экстракта миндаля
  • 900 г малины
  • поджаренный миндаль для украшения (по желанию)

Приготовление:

Мацерируйте клубнику: смешайт с сахаром, лимонным соком и солью и отложите на 30 минут, пока клубника не пустит сок. Сделайте взбитые сливки: добавьте крем в миксера и взбейте, пока крем не загустеет. Затем, аккуратно введите сметану или крем-фреш и экстракт миндаля, если используете.

© SplitShire/Pixabay

Как только меренга охладится, переместите ее на блюдо. Заполните “колодец” (или покройте всю поверхность) взбитыми сливками и мацерированной клубникой. Украсьте поджаренным миндалем и подавайте на стол.

Легендарный десерт имеет множество вариаций приготовления: вы можете заменить клубнику на любые другие ягоды, посыпать десерт халвой или полить шоколадным соусом — все в ваших руках!

Читайте также: 5 новых вариантов употребления яблок на десерт

3073
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.