Разные касты: какой фастфуд лучше всего сочетается с шампанским

© Free-Photos/Рixabay
Если это не совпадение, сделанное на небесах, то мы не знаем, что это. Скажите честно, вы догадывались, что картофель фри идеально сочетается с шампанским? Наверное, в фастфудах вместо колы скоро начнут продавать игристые напитки.
InStyle подробнее рассказывают об изменениях в мире еды.
Шампанское в основном смешивается с белым и красным виноградом. Энолог Мари-Кристин Оселин объясняет, что шампанское содержит 4 аромата и среди них отсутствует соленый. Здесь вступает в игру картофель фри, с которым вкус напитка раскрывается еще сильнее. Кроме того, хрустящая текстура картошки подходит к бархатистой консистенции шампанского.

Нужно помнить, что это блюдо не подходит для сухих розовых напитков, так как в них доминирует овощная сладость. Кроме картофеля фри есть и другие альтернативы: красное мясо, козий сыр и устрицы.
Читайте также Мастер-класс из приготовления брокколи, с которым вы точно полюбите этот продукт