Разбор питания: полезно ли есть зерновые продукты на завтрак
© the5th/Pixabay
Насколько хороши для вас зерновые на завтрак? Оценка любой пищи в рационе зависит от того, что такое пища, ее питательной композиции и того, как она подходит ко всему остальному, что человек ест.
Для людей, которые едят в целом здоровую пищу, сухие завтраки — независимо от того, какой вид — это просто еще одна еда. Для людей, заботящихся о здоровом питании, уровень обработки. зерна важен, поскольку их нужно перерабатывать, чтобы их можно было усваивать, но обработка может варьироваться от просто приготовления пищи, до удаления богатых питательными веществами зародышей и отрубей, экструдирования для создания формы и текстуры и добавления витаминов, минералов, волокон, цветов, ароматизаторов, соли, сахара, шоколада и зефира. Овсянка с отрубями относительно необработанна. Детские зерновые завтраки, как правило, обрабатываются сильно, с добавлением 40% или более калорий от сахаров.
Преимущества зерновых — это калории и волокна. Относительно необработанные зерновые имеют по пять грамм клетчатки на порцию.
Употребление зерновых может стать отличным способом начать свой день по нескольким причинам. Люди должны получать от 25 до 30 г клетчатки в день, но они получают менее чем 15 г. Таким образом, цельнозерновые хлопья, особенно когда они богаты клетчаткой, — отличный способ получить необходимое волокно.
Ваш мозг любит глюкозу, а глюкоза поступает из углеводов, поэтому завтрак, где есть цельное зерно, и молочные продукты представляют собой богатое углеводами топливо, которое поможет вашему мозгу и телу функционировать в течение дня.
Кроме того, многие из этих злаков обогащены другими питательными веществами, такими как фолиевая кислота, которые многие люди не получают достаточно.
Большинство зерновых на полках магазинов имеют много очищенного зерна и сахара — они обогащены витаминами и минералами, но это потому, что все остальные ингредиенты лишены этих питательных веществ. Кроме того, каждый раз, когда вы едите действительно высокоуглеводную пищу, происходит всплеск инсулина — и это может определенно отрицательно повлиять на то, как ваше тело перерабатывает такие вещества, как жир или глюкоза в течение дня.
Поэтому, хотя есть некоторые злаки, которые могут быть частью здоровой диеты, вам нужно читать этикетки и искать определенные злаки.
Исследования показали, что люди, которые едят зерновые на завтрак, как правило, имеют более низкий индекс массы тела и имеют более низкий риск избыточного веса или ожирения. У них больше энергии в течение дня, и они с меньшей вероятностью потребляют более высокие калории позже, потому что они сытее в начале дня. Они также обычно имеют более высокое ежедневное потребление молока и чаще отвечают рекомендуемым ежедневным требованиям к питательным веществам, особенно для волокон, витаминов группы В, фолиевой кислоты, железа и т. д.
Употребление цельнозернового завтрака может иметь преимущества для желудочно-кишечного тракта и может улучшить здоровье сердца (если это растворимая клетчатка), и, безусловно, может быть хорошим способом получить концентрированное количество волокон в одной порции.
Читайте также Долой кофе: 15 продуктов, которые заряжают энергией на весь день