Разбор питания: полезно ли есть зерновые продукты на завтрак

> Еда
Читать: 4 мин

© the5th/Pixabay

Насколько хороши для вас зерновые на завтрак? Оценка любой пищи в рационе зависит от того, что такое пища, ее питательной композиции и того, как она подходит ко всему остальному, что человек ест.

Для людей, которые едят в целом здоровую пищу, сухие завтраки — независимо от того, какой вид — это просто еще одна еда. Для людей, заботящихся о здоровом питании, уровень обработки. зерна важен, поскольку их нужно перерабатывать, чтобы их можно было усваивать, но обработка может варьироваться от просто приготовления пищи, до удаления богатых питательными веществами зародышей и отрубей, экструдирования для создания формы и текстуры и добавления витаминов, минералов, волокон, цветов, ароматизаторов, соли, сахара, шоколада и зефира. Овсянка с отрубями относительно необработанна. Детские зерновые завтраки, как правило, обрабатываются сильно, с добавлением 40% или более калорий от сахаров.

© klaber / Pixabay

Преимущества зерновых — это калории и волокна. Относительно необработанные зерновые имеют по пять грамм клетчатки на порцию.

Употребление зерновых может стать отличным способом начать свой день по нескольким причинам. Люди должны получать от 25 до 30 г клетчатки в день, но они получают менее чем 15 г. Таким образом, цельнозерновые хлопья, особенно когда они богаты клетчаткой, — отличный способ получить необходимое волокно.

Ваш мозг любит глюкозу, а глюкоза поступает из углеводов, поэтому завтрак, где есть цельное зерно, и молочные продукты представляют собой богатое углеводами топливо, которое поможет вашему мозгу и телу функционировать в течение дня.

© imagesthai.com/Pexels

Кроме того, многие из этих злаков обогащены другими питательными веществами, такими как фолиевая кислота, которые многие люди не получают достаточно.

Большинство зерновых на полках магазинов имеют много очищенного зерна и сахара — они обогащены витаминами и минералами, но это потому, что все остальные ингредиенты лишены этих питательных веществ. Кроме того, каждый раз, когда вы едите действительно высокоуглеводную пищу, происходит всплеск инсулина — и это может определенно отрицательно повлиять на то, как ваше тело перерабатывает такие вещества, как жир или глюкоза в течение дня.

Поэтому, хотя есть некоторые злаки, которые могут быть частью здоровой диеты, вам нужно читать этикетки и искать определенные злаки.

© Pixabay

Исследования показали, что люди, которые едят зерновые на завтрак, как правило, имеют более низкий индекс массы тела и имеют более низкий риск избыточного веса или ожирения. У них больше энергии в течение дня, и они с меньшей вероятностью потребляют более высокие калории позже, потому что они сытее в начале дня. Они также обычно имеют более высокое ежедневное потребление молока и чаще отвечают рекомендуемым ежедневным требованиям к питательным веществам, особенно для волокон, витаминов группы В, фолиевой кислоты, железа и т. д.

Употребление цельнозернового завтрака может иметь преимущества для желудочно-кишечного тракта и может улучшить здоровье сердца (если это растворимая клетчатка), и, безусловно, может быть хорошим способом получить концентрированное количество волокон в одной порции.

Читайте также Долой кофе: 15 продуктов, которые заряжают энергией на весь день

2584
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.