Рацион на 2000 калорий, которого придерживаются итальянцы

> Еда
Читать: 7 мин

IStock

Средиземноморскую диету очень часто называют диетой долгожителей. Почему?

Давайте разбираться вместе.

Завтрак

© Pixabay/Pexels

Обычно в Италии на завтрак пьют кофе и едят десерт. Чаще всего – это капуччино и круассан. Или корнетто – рогалик с начинкой или без. А вот после 11 часов в Италии принято пить только эспрессо, якобы потому что кофе с молоком в такое время уже блокирует пищеварение. Завтрак итальянцы съедают очень быстро и бегут по делам.

Обед

© Pixabay

Обед у итальянцев достаточно плотный. Это чаще всего большая порция салата и изделия с тестом, например паста, тортеллини (похожи на пельмени) или даже пицца. Конечно, после такого обеда тянет на сон, но для этого существует полдник, когда итальянцы снова пьют кофе.

Салат капрезе

© Pixabay

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нарежзать тонкими кружочками помидоры и моцареллу, выложить на тарелку. Украсить блюдо базиликом, посолить и полить оливковым маслом.

Тортеллини (6 порций)

© Pixabay

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления: 

Замесить тесто, завернуть его в пленку и дать отдохнуть полчаса. Все ингредиенты для начинки и тщательно перемешать. Достать отдохнувшее тесто и раскатать очень тонко, как для пельменей. Нарезать из теста небольшие, приблизительно 3см на 3см квадартики. Положить начинку в каждый квадратик и завернуть Варить в мясном бульоне или в подсоленной воде 10-12 минут.

Полдник

© MariuszBlach/IStock

Итальянская традиция – забежать в бар, чтобы выпить бодрящего кофе. Но на самом деле, люди идут не столько за кофе, сколько за общением.  Стоит рассказать историю об этой маленькой порции.

Когда во времена великой депрессии кофе в зернах подорожало в 4 раза, один из владельцев заведений решил уменьшить объем напитка в 4 раза, а цену оставить прежней, чтобы люди по-прежнему посещали его заведение. Кофе остался доступен большинству, а в заведении всегда были посетители.

Ужин

© IStock

На ужин итальянцы любят выпить красного вина. Хотя и в обед они могут себе позволить бокал. Даже те, кто на работе. Но обычно, это и есть норма: 1-2 бокала в день.

Тальята из говядины

© Yuliya Dyachenko

Ингредиенты:

Способ приготовления: 

Разогреть сковороду, смазать маслом. Выложить филе и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить. Дать мясу немного остыть, затем нарезать полосками по 2 см, выложить на рукколу и посыппть сыром.

Овощи-гриль

© VankaD/IStock

Ингредиенты:

Способ приготовления: 

Все овощи помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить с двух сторон. При подаче сбрызнуть оливковым маслом extra virgin.

Крема каталана

© Yuliya Dyachenko

Ингредиенты (5 порций):

Способ приготовления: 

Включить духовку на 110 градусов. Поставить на огонь сотейник, налить сливки и ванилин, помешать. Довести до кипения и сразу же снять с плиты. В другой миске смешать желтки с сахаром вилкой. Слегка остывшие сливки влить в желтки тонкой струйкой, постоянно помешивая. Готовую массу разлить по формам – на 5 форм по 150 мл. Взять большую форму, глубокий противень. Поставить в форму формочки с массой. В большую форму налить кипяток до середины маленьких формочек. Поставить на час в духовку. Затем вытащить, дать остыть прямо в воде. Затем поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей посыпать сахаром и немного поджарить сахар горелкой.