Простые рецепты с говядиной, которыми можно побаловать себя на ужин

> Еда
Читать: 5 мин

© David Loftus

Сочная говядина отлично подходит для приготовления множества блюд, как по традиционным рецептам, так и по более экзотичным. Например, почему бы не приготовить сегодня на ужин тако или мясо с грибами и лапшой?

Говядина барбекю со специями

Ингредиенты

© PureWow

Поставьте мясо тушиться на медленном огне. Взбейте вместе уксус, чеснок, стручковый перец, сок лайма, говяжий бульон, тмин, орегано, гвоздику, соль и перец. Налейте на жаркое.

Накройте крышкой и тушите до готовности. Соус можно использовать со всеми вашими любимыми блюдами.

Сливочная говядина и грибы с лапшой

Ингредиенты

Добавить позже:

© PureWow

Добавьте в сырое мясо (если вы используете филе говядины или стейк из говяжьей вырезки — разрежьте его на кубики), соус, зелень, приправы, 2,5 стакана бульона, измельчите чеснок и грибы (добавьте грибы через некоторое время приготовления, если вы хотите, чтобы они были более плотными).

Смешайте и накройте. Тушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Размешивайте иногда, чтобы мясо равномерно тушилось.

Приготовьте лапшу, подавайте, выложив мясо и грибы с соусом на лапше. Можно добавить ложку сметаны и свежую зелень при желании.

Тушеная говядина с брокколи

Ингредиенты

© PureWow

Смешайте в сковороде стейки, бульон, соевый соус, чеснок, коричневый сахар и кунжутное масло. Перемешать.

Готовьте на медленном огне, пока стейк не станет мягким.

Взбейте ¼ чашки бульона в кукурузном крахмале до однородности.

Медленно перемешайте смесь кукурузного крахмала в сковороде вместе с брокколи и продолжайте готовить на медленном огне еще 30 минут или пока соус не загустеет, а брокколи не станет нежной.

Подавайте с вареным рисом и соусом.

Говядина по-мексикански

Ингредиенты

© PureWow

В миску смешайте кубики мяса с порошком чили и солью. Тушите, добавьте оливковое масло.

Добавить лук в мясо и тушить до размягчения.

Добавьте в томатную пасту, чеснок, тмин и мексиканский орегано. Перемешайте около минуты. Добавить в приправленное мясо.

Налейте сальсу и бульон из говядины, закройте крышку и тушите далее, до готовности мяса. Оставшийся бульон используйте как соус при подаче блюда.

При необходимости добавьте соль и перец. Сверху посыпать нарезанной кинзой и сбрызнуть свежим соком лайма.

Читайте также 5 осенних рецептов, которые впечатлят любого гостя