Простые рецепты полезных безмясных котлет
Fried savory pancakes made of turkey meat, potato, cheese, garlic and herbs, served with sour cream dip
Если вы отказались от мяса или на время перестали его употреблять в пищу, то есть много альтернатив. Например, вот эти безмясные котлеты, рецепты которых мы подготовили для вас.
Рисовые
Ингредиенты
- 1 ст. отварного круглого риса
- 4-5 шт. небольших вареных картофелин
- 1 небольшая луковица
- 1 морковь
- растительное масло для жарки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте сковороду с маслом и поджарьте лук до приятного золотого цвета. Натрите морковь на мелкой терке и добавьте к луку. Картофель нужно натереть на средней терке. Смешайте рис, картофель и лук с морковью. Должен получиться однородный овощной фарш. Жарьте котлеты как обычно.
Овсяные
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 0,5 стакана овощного бульона или воды
- 1 небольшая морковь
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 200 г цветной капусты
- 1 ст. л. соевого соуса
- растительное масло для жарки,
- сухари или мука для панировки
Способ приготовления:
Сварить овощной бульон, залить им овсяные хлопья. Добавить ложку соевого соуса и специи. Ждать пока овсянка не разбухнуть. Лук, морковь и чеснок натереть на мелкой терке. Сварить буквально цветную капусту, затем дать ей остыть. После этого, измельчить капусту в блендере до консистенции пюре. Все смешать до однородной массы. Посолить по вкусу. Перед жаркой, окунуть котлеты в сухари или муку.
Овсяные с грибами
Ингредиенты:
- 1 картофелина
- 1 луковица
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 зубчик чеснока
- 300 г шампиньонов
- несколько веточек кинзы
- растительное масло для жарки
- соль, черный молотый перец,
- панировочные сухари
Способ приготовления:
Как и в предыдущем рецепте залить овсянку кипятком и подождать, пока она не разбухнет. Лук, чеснок и картофель натереть на крупной терке. Затем мелко нарезать грибы и кинзу. Все ингредиенты перемешать до получения однородного фарша. Сформировать котлеты, окунуть в сухарики или муку, жарить примерно 4-5 минут на каждой стороне.
Фасолевые
Ингредиенты:
- 2 стакана фасоли (предварительно замоченные на ночь)
- 2 средних луковицы
- 2 средних картофелины
- 1 зубчик чеснока
- несколько веточек петрушки
- 1 ст. л. крахмала
- соль, черный молотый перец
- молотый кориандр
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Отварить фасоль до готовности, откинуть на дуршлаг, дать ей остыть. Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета. Фасоль, картофель, чеснок и морковь перемешать в блендере. Смешать со специями и жареным луком до получения однородного фарша. Обжаривать, как обычно в панировке.
Эти котлеты будут не менее вкусные, чем говяжьи или куриные.
- Читайте также: 4 вегетарианских бургера, вкус которых оценит даже мясоед