Простые рецепты полезных безмясных котлет

> Еда
Читать: 4 мин

Fried savory pancakes made of turkey meat, potato, cheese, garlic and herbs, served with sour cream dip

Если вы отказались от мяса или на время перестали его употреблять в пищу, то есть много альтернатив. Например, вот эти безмясные котлеты, рецепты которых мы подготовили для вас.

Рисовые

© istock

Ингредиенты

  • 1 ст. отварного круглого риса
  • 4-5 шт. небольших вареных картофелин
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло для жарки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте сковороду с маслом и поджарьте лук до приятного золотого цвета. Натрите морковь на мелкой терке и добавьте к луку. Картофель нужно натереть на средней терке. Смешайте рис, картофель и лук с морковью. Должен получиться однородный овощной фарш. Жарьте котлеты как обычно.

Овсяные

© istock

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 0,5 стакана овощного бульона или воды
  • 1 небольшая морковь
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г цветной капусты
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • растительное масло для жарки,
  • сухари или мука для панировки

Способ приготовления:

Сварить овощной бульон, залить им овсяные хлопья. Добавить ложку соевого соуса и специи. Ждать пока овсянка не разбухнуть. Лук, морковь и чеснок натереть на мелкой терке. Сварить буквально цветную капусту, затем дать ей остыть. После этого, измельчить капусту в блендере до консистенции пюре. Все смешать до однородной массы. Посолить по вкусу. Перед жаркой, окунуть котлеты в сухари или муку.

Овсяные с грибами

©Pixabay

Ингредиенты:

  • 1 картофелина
  • 1 луковица
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 г шампиньонов
  • несколько веточек кинзы
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец,
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

Как и в предыдущем рецепте залить овсянку кипятком и подождать, пока она не разбухнет. Лук, чеснок и картофель натереть на крупной терке. Затем мелко нарезать грибы и кинзу. Все ингредиенты перемешать до получения однородного фарша. Сформировать котлеты, окунуть в сухарики или муку, жарить примерно 4-5 минут на каждой стороне.

Фасолевые

©Pixabay

Ингредиенты:

  • 2 стакана фасоли (предварительно замоченные на ночь)
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних картофелины
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • 1 ст. л. крахмала
  • соль, черный молотый перец
  • молотый кориандр
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Отварить фасоль до готовности, откинуть на дуршлаг, дать ей остыть. Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета. Фасоль, картофель, чеснок и морковь перемешать в блендере. Смешать со специями и жареным луком до получения однородного фарша. Обжаривать, как обычно в панировке.

Эти котлеты будут не менее вкусные, чем говяжьи или куриные.

2992
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.