Простудный сезон: 4 рецепта супа, которые помогут одолеть заболевание

> Еда
Читать: 7 мин

©mydomaine.co

Когда настигла непогода, то сразу повышается вероятность подхватить простуду. Не нужно сразу прибегать к медикаментам, много воды, правильное питание должны помочь, если недуг только начинается. Мы заглянули на Mydomaine и нашли там рецепты согревающих супов, делимся ими с вами.

Крем-суп с бобами

©mydomaine.co

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нагреть масло в среднем горшке на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей в горшок и перемешайте. Тушите овощи до слегка размягченного и полупрозрачного состояния, около 5 минут. В горшок добавьте чеснок, чили и розмарин. Перемешать и варить, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд. Добавьте бобы и перемешайте. Добавить овощной бульон в горшок и еще раз перемешать. Довести суп до кипения. После кипячения, наполовину перелейте суп в блендер. Добавьте лимонный сок. Осторожно смешайте, пока эта порция супа не будет полностью сжижена. Вылейте эту сжиженную часть обратно в горшок. Приправьте солью и перцем. Добавьте капусту или щавель, доведите суп до кипения. Подавать, присыпав петрушкой.

Куриный суп с лапшой

mydomaine.co

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Поместите большую кастрюлю на среднем огне и расплавьте масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте в течение 2 — 3 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и продолжайте готовить в течение 2-3 минут или пока лук и сельдерей не станут полупрозрачными. Размешайте в тимьяне и луке и продолжайте тушить в течение 2 — 3 минут. Налейте бульон в горшок и доведите до кипения. Приправить солью и перцем. После того, как суп закипит, добавьте сломанные спагетти и курицу, перемешайте и варите на медленном огне в течение 6-8 минут или пока лапша не станет мягкой и приготовленной. Отрегулируйте приправы и подавайте.

Томатный суп

©mydomaine.co

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Добавьте лук на разогретой оливковое масло, хорошо засыпьте солью и перцем и готовьте на среднем огне в течение 10 минут до мягкого состояния. Добавьте чеснок, помидоры, сахар, чили, розмарин, томатную пасту, 1/4 стакана крема и готовьте в течение 35 минут.Сделайте пюре из этого супа.Смешайте йогурт с оставшимся кремом и посыпьте петрушкой. Подавайте к супу.

Овощной суп карри

©mydomaine.co

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В большую кастрюлю добавить оливковое масло и поставить на средний огонь. Добавьте лук, сельдерей, морковь и халапенью и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и имбирь и варите еще 2 минуты. Добавьте карри и гарам масала и перемешайте до ароматного запаха.
Добавьте в кастрюлю овощной бульон и кокосовое молоко и соль и перемешайте. Добавьте оставшиеся овощи и травы. Готовьте в течение 25 минут. При необходимости отрегулируйте приправу. Подавать теплым с кинзой или зеленым луком и плоским хлебом.

Вот такие вкусные супы обязательно согреют в холодную погоду.

Читайте также Нет простудам: рецепты витаминных смузи, которые не позволят заболеть осенью