Простудный сезон: 4 рецепта супа, которые помогут одолеть заболевание

©mydomaine.co
Когда настигла непогода, то сразу повышается вероятность подхватить простуду. Не нужно сразу прибегать к медикаментам, много воды, правильное питание должны помочь, если недуг только начинается. Мы заглянули на Mydomaine и нашли там рецепты согревающих супов, делимся ими с вами.
Крем-суп с бобами

Ингредиенты:
- 1 столовая ложка масла, такого как авокадовое или рафинированное кокосовое масло
- 1 средний желтый лук
- 1 средняя морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- чили хлопья
- 1 веточка свежего розмарина
- 4 чашки вареной фасоли или чечевицы (около 2 банки с 15 унциями, осушенные)
- 4 чашки овощного бульона
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- морская соль и молотый черный перец, по вкусу
- 3 чашки капусты или щавеля
- большая горстка мелко нарезанной листовой петрушки
Способ приготовления:
Нагреть масло в среднем горшке на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей в горшок и перемешайте. Тушите овощи до слегка размягченного и полупрозрачного состояния, около 5 минут. В горшок добавьте чеснок, чили и розмарин. Перемешать и варить, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд. Добавьте бобы и перемешайте. Добавить овощной бульон в горшок и еще раз перемешать. Довести суп до кипения. После кипячения, наполовину перелейте суп в блендер. Добавьте лимонный сок. Осторожно смешайте, пока эта порция супа не будет полностью сжижена. Вылейте эту сжиженную часть обратно в горшок. Приправьте солью и перцем. Добавьте капусту или щавель, доведите суп до кипения. Подавать, присыпав петрушкой.
Куриный суп с лапшой

Ингредиенты:
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 1/2 желтого лука
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея,
- 2 зубчика чеснока, фарш
- 1 столовая ложка измельченного тимьяна
- 1 столовая ложка тонко нарезанного зеленого лука
- 1,5 л овощного бульона
- 120 г спагетти
- 3 чашки приготовленной и измельченной куриной грудки
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Поместите большую кастрюлю на среднем огне и расплавьте масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте в течение 2 — 3 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и продолжайте готовить в течение 2-3 минут или пока лук и сельдерей не станут полупрозрачными. Размешайте в тимьяне и луке и продолжайте тушить в течение 2 — 3 минут. Налейте бульон в горшок и доведите до кипения. Приправить солью и перцем. После того, как суп закипит, добавьте сломанные спагетти и курицу, перемешайте и варите на медленном огне в течение 6-8 минут или пока лапша не станет мягкой и приготовленной. Отрегулируйте приправы и подавайте.
Томатный суп

Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- морская соль и свежий молотый черный перец
- 1 лук, нарезанный
- 4 зубчика чеснока
- 2 х 400 г банки мелко порезанные помидоры
- 2 ч.л. лимонного сахара
- 1/4 ч.л. чили хлопьев
- 1 ст.л. нарезанных листьев розмарина
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1,5 чашки куриного или растительного бульона
- 1/2 стакана крема или сливок
- нарезанная петрушка, чтобы украсить
- 1/4 стакана греческого натурального йогурта для украшения
Способ приготовления:
Добавьте лук на разогретой оливковое масло, хорошо засыпьте солью и перцем и готовьте на среднем огне в течение 10 минут до мягкого состояния. Добавьте чеснок, помидоры, сахар, чили, розмарин, томатную пасту, 1/4 стакана крема и готовьте в течение 35 минут.Сделайте пюре из этого супа.Смешайте йогурт с оставшимся кремом и посыпьте петрушкой. Подавайте к супу.
Овощной суп карри

Ингредиенты:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 лук
- 1 крупная морковь
- 2 стебля сельдерея
- 1 халапеньо
- 1 ч.л. свежего тертого имбиря
- 2 большие зубчики чеснока
- 2 ст. л. карри-порошка
- 1 ст.л. гарам масала
- 4 чашки овощного бульона
- соль по вкусу
- 60 г консервированного кокосового молока
- 2 ст.л. cilantro
- 250 г грибов
- 1 маленький баклажан
- 1 маленькая головка брокколи
- 1 красный сладкий перец
- 1 маленький цукини
Способ приготовления:
В большую кастрюлю добавить оливковое масло и поставить на средний огонь. Добавьте лук, сельдерей, морковь и халапенью и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и имбирь и варите еще 2 минуты. Добавьте карри и гарам масала и перемешайте до ароматного запаха.
Добавьте в кастрюлю овощной бульон и кокосовое молоко и соль и перемешайте. Добавьте оставшиеся овощи и травы. Готовьте в течение 25 минут. При необходимости отрегулируйте приправу. Подавать теплым с кинзой или зеленым луком и плоским хлебом.
Вот такие вкусные супы обязательно согреют в холодную погоду.
Читайте также Нет простудам: рецепты витаминных смузи, которые не позволят заболеть осенью