Продукты, которых стоит избегать ради здоровой старости

> Еда
Читать: 7 мин

© KatarzynaBialasiewicz/IStock

Сертифицированный диетолог и автор книги «Чистые тарелки» Джаред Кох назвал продукты, которые не только бесполезны для здоровья, но и могут представлять опасность. Если вы откажетесь от них или уменьшите их употребление, вы сделаете серьезный шаг навстречу хорошему самочувствию и долгой жизни.

Редакция SUPER.UA приводит список 9 продуктов, которых стоит избегать ради здоровой старости.

1. Консервированные помидоры

© Pixabay

Многие консервированные продукты имеют токсичные химические элементы, которые могут способствовать появлению рака груди, простаты, диабета или болезней сердца. Исследования показали, что всего пара порций в день превышает безопасную дозу для детей.

Чтобы избежать этого, не покупайте консервы! Особенно такие кислые, как помидоры. Старайтесь употреблять свежие овощи и фрукты или покупать их в стеклянной таре.

2. Обработанное мясо

© pexels

Результаты более чем 7 тысяч клинических исследований показали связь между раком желудка и употреблением обработанной ветчины и салями.

Такое мясо, как и другие колбасы и сосиски, желательно, полностью исключить из рациона. Они обычно изготовлены из животных, наколотых гормонами роста, антибиотиками и нитратами, что преобразуются в вызывающие рак нитрозамины. К тому же другие химикаты начинают размножаться еще больше под действием температурной обработки.

Желательно отдать предпочтение свежему (органическому) мясу и рыбе.

3. Маргарин

© VictoriaBee/iStock

К сожалению, те, кто выбирают маргарин вместо масла, сильно ошибаются в его полезных свойствах.

Маргарин и его насыщенные жиры задерживают токсичные элементы в организме, тогда как натуральное масло, сделанное из коровьего молока, помогает организму не только бороться с раком и диабетом, но и сбросить вес. Только не нужно намазывать масло толстым слоем на хлеб и есть его 4 раза в день, иначе эффект может быть обратный.

4. Растительное масло

© AlexPro9500/iStock

Рапсовое, кукурузное и соевое масла — самые опасные. Они разрушают полезные омега-6 кислоты и превращают их в омега-3. Масло после температурной обработки, превращает хороший холестерин в организме в плохой. Все это приводит к сосудистым и сердечным заболеваниям, а также увеличению риска рака груди.

Кокосовое масло менее восприимчиво к тепловой обработке и лучше всего подходит для приготовления пиши.

5. Попкорн, приготовленный в микроволновке

Сама упаковка попкорна содержит в себе химические кислоты, которые при нагревании попадают в попкорн. Оказываясь в организме, они загрязняют кровь. Такие токсичные кислоты могут влиять на половые отклонения, нарушать эндокринную систему и уровень гормоны.

6. Неорганические овощи и фрукты

© artursfoto/Pixabay

Не все фрукты и овощи содержат равное количество пестицидов. К примеру, картофель лучше всего поглощает вредные химикаты. Тесты 48-ми видов овощей и фруктов позволили выявить продукты, которые легче и больше всего поглощают пестициды.

Овощи с наибольшим числом пестицидов:

  • яблоки;
  • сельдерей;
  • помидоры черри;
  • огурцы;
  • виноград;
  • острый перец;
  • нектарины (импортированные);
  • персики;
  • картофель;
  • шпинат;
  • клубника;
  • сладкий перец;
  • листовая капуста.

Овощи с наименьшим числом пестицидов:

  • спаржа;
  • авокадо;
  • капуста;
  • мускусная дыня;
  • сахарная кукуруза (без ГМО);
  • баклажан;
  • грейпфрут;
  • киви;
  • манго;
  • грибы;
  • лук;
  • папайя;
  • ананас;
  • душистый горошек (замороженный);
  • сладкий картофель.

7. Столовая соль

© pixabay.com

Нужно уметь различать столовую соль и соль, содержащуюся в уже обработанных продуктах. Одна отравляет, а другая исцеляет.
Обработанная соль на 98% состоит из хлорида натрия. 2% — это опасные химические вещества (ферроцианид и алюмосиликаты). Натуральная соль на 84% состоит из хлорида натрия. Остальное —природные минералы (кремний, фосфор, ванадий).

Неочищенные натуральные соли очень важны для разных биологических процессов, и в общем для организма, например, для плазмы крови, лимфатической жидкости, циркуляции питательных веществ в клетках, поддержание и регулирование кровяного давления, увеличение глиальных клеток мозга для творческого мышления и планирования.

8. Трансгенная соя и соевые продукты

К сожалению, вся информация о полезных свойствах сои является лишь мифом. 90-95% выращенных соевых бобов в США, используются для создания геномодифицированного протеина. Он продается под маркой Roundup. Активный ингредиент в нем — глифосат, который нарушает хрупкий баланс женского репродуктивного цикла, оказывает токсическое действие на плаценту. Даже небольшое количество может привести к выкидышу или врожденным дефектам.

9. Искусственные подсластители

© pexels

Исследования показывают, что искусственные подсластители стимулируют аппетит. В одном из недавних исследований было выявлено, что сахарин и аспартам, способствуют большему увеличению веса, чем сахар.

Метанол, который содержится в аспартаме, прочно связан с пектином. Животные имеют защитный механизм, при котором метанол распадается в муравьиную кислоту и становиться безвредным. Но у человеческого организма такой механизм отсутствует. Вот почему итоги действия токсинов на животных не применимы к человеку.

3307
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.