Продукты, которые нельзя замораживать: краткий гид на зиму

Есть продукты, которые после заморозки просто теряют свой вкус, текстуру и форму. Однако все привыкли замораживать и заготавливать некоторые продукты на зиму. Именно поэтому мы заглянули на Thekitchn и нашли там полезную информацию. Итак, продукты которые нельзя замораживать. Запоминайте.
Содержимое материала
Основные моменты по заморозке

Вы должны запомнить, что если продукты не был приятным, вкусным или свежим до заморозки, то он не станет лучше после. Заморозка некачественной еды может вообще усугубить ситуацию. Именно поэтому старайтесь выбирать для заморозки только цельные, не поврежденные, свежие продукты.
Если вы решили заморозить еду с большим количеством влаги, например, огурцы, арбузы, апельсины и др, то вам нужно это знать. После разморозки такие продукты не будут по вкусу такими как свежие. Оттаявшая влага изменит их, иногда это совершенно невкусно. Так что лучше всего не замораживать подобные продукты.
Также это касается кремовой еды. Например, заварные кремы, сливочные или йогуртовые блюда. У молочных продуктов во время заморозки есть свойство расслаиваться. Поэтому вкус меняется и он не всем может понравится. Поэтому, если есть возможность то избегайте заморозки этих блюд.
Продукты которые нельзя замораживать: список

Возможно, есть исключения и вы, конечно, можете заморозить эти продукты, но знайте, что они изменятся в какой-то степени после разморозки (вкус, текстура, форма). Итак, список продуктов, которые лучше не замораживать:
Овощи: сельдерей, огурцы, листья салата, лук, перец (особенно зеленый), картофель (особенно сырой), редис, проростки, зелень салата.
• Фрукты: яблоки, грейпфрут, виноград, лимоны, апельсины, арбуз.
• Молочные продукты: сыр (особенно мягкие сорта), творог, сливочный сыр, заварной крем, яйца, майонез, сметана, салат, йогурт.
• Травы (если только заморожены в веточках): базилик, лук, петрушка, другие мягкие травы.
• Другое: начинка из крошки на запеканках и запеченных блюдах, глазурь (яичный белок и сливки), жареные продукты, макароны, рис, соусы (особенно те, которые сделаны с кукурузным крахмалом или мукой).
Теперь вы знаете те продукты, которые нельзя замораживать, потому что это банально может быть невкусно.
Читайте также Заготовки на зиму: как правильно заморозить зелень