Продукты, которые лучше хранить вне холодильника
© AndreyPopov/iStock
Холодильник может значительно продлить срок годности продуктов, и мы по привычке складываем в него их все. Но некоторые продукты лучше хранить не в холодильнике, и мы расскажем, какие именно.
1. Помидоры
Эти овощи в холодильнике быстро станут мучнистыми и утратят свой вкус, так как холод разрушает мембраны помидоров. Поэтому храните их в плетеной корзине или в стеклянной посуде.
2. Мёд и оливковое масло
Низкая температура меняет структуру этих продуктов, они образуют белый осадок и теряют полезные качества. Храните их в емкостях из стекла в темном прохладном месте.
3. Корнеплоды
Картофель, морковь, свеклу и редьку тоже не стоит хранить в холодильнике. Эти овощи лучше держать в бумажных или деревянных емкостях, поставив их в прохладное и хорошо проветриваемое помещение.
4. Шоколад
Шоколад прекрасно сохраняет свои свойства при комнатной температуре, а вот в холоде на его поверхности появляется конденсат, который затем превращается в белый налет.
5. Репчатый лук и чеснок
Если хранить лук и чеснок в холодильнике, то они будут прорастать, а также могут заплесневеть.
6. Хлеб
Класть хлеб в холодильник стоит только тогда, когда вы хотите его высушить. В других случаях лучше хранить его в деревянной хлебнице или полотняном мешке.
7. Базилик
Лучший способ хранения базилика – поставить его в стакан с водой и ухаживать за ним, как за срезанными цветами. В холодильнике базилик начнет быстро портиться.
Теперь вы знаете, как нужно правильно хранить продукты. Используйте эти лайфхаки и ешьте только свежую еду!
Читайте также 3 рецепта какао с неповторимым вкусом