Популярные ресторанные блюда, которые можно приготовить самостоятельно
©pixel1/Pixabay
Есть блюда в кафе или ресторанах, который вы сердечно любите. Однако это не повод постоянно питаться в заведениях. Ведь гораздо приятнее и полезнее, если вы приготовите все дома. Мы как раз делимся такими рецептами с вами.
Куриный ролл
Ингредиенты:
- 6 листьев салата романо
- 2 ломтика бекона
- 1/2 ст. копченой курицы
- 1/4 ст. помидор
- 2 ст.л. голубого сыра
- 1 яйцо
- бальзамический уксус по вкусу
- лаваш или тортилья
- 1/2 авокадо
Способ приготовления:
Смешайте нарезанную курицу, салат романо, бекон, помидоры, сыр и яйцо в большой миске. Заправьте бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите. Дайте немного постоять. Разложите лаваш или тортилью на столе. Положите начинку и нарезанный кубиками авокадо, заверните ролл и закрепите шпажкой.
Синабон
Ингредиенты:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1/3 ст. сахара
- 1 ч.л. корицы
- готовое дрожжевое тесто
- 2 ст.л. сливочного сыра
- сок половины лимона
- 1/2 ч.л. ванили
- 1/2 ст. сахарной пудры
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень или форму для выпечки 1 чайной ложкой растопленного сливочного масла. В отдельной миске смешайте корицу с сахаром. Разверните тесто и смажьте его остальным растопленным маслом. Посыпьте тесто смесью корицы и сахара; равномерно распределите посыпку по поверхности теста при помощи ложки. Полейте остатками растопленного масла. Если нужно, то добавьте больше корицы. Сверните тесто в рулет и разрежьте на 8 частей. Выпекайте минут 20-25. Сделайте крем: смешайте сливочный сыр, масло комнатной температуры, лимонный сок и ваниль. Добавьте сахарную пудру. Всю смесь можно взбить миксером. Смажьте кремом перед подачей.
Капкейки с лимонным кремом
Ингредиенты:
Для крема:
- 4 шт. яиц
- 20 г сахара
- 4 шт. лимона
- 40 г сливочного масла
Для капкейков:
- 3, 5 ст. муки
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- соль по вкусу
- 450 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- 225 г сливочного сыра
- 7 шт. яиц
- 1 ч.л. экстракта ванили
- сахарная пудра
Способ приготовления:
Для крема: снимите цедру с двух лимонов, выжмите из них сок, а цедру измельчите блендером и смешайте с сахаром. Из остальных двух лимонов выжмите сок, не снимая цедру. Смешайте сахар в отдельной емкости с лимонным соком. Отдельно взбейте яйца, аккуратно влейте в них сок с сахаром и перемешайте. Дайте смеси настояться в течение 40 минут, затем процедите через сито. Добавьте сливочное масло и варите в кастрюле на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Для капкейков: разогрейте духовку до 180 градусов. Бумажные основы положите в формы для капкейков.Смешайте разрыхлитель, муку, лимонную цедру и соль. При помощи блендера взбейте масло и сахар, добавьте сыр и взбейте еще раз. Затем постепенно добавляйте яйца и продолжайте взбивать смесь. Добавьте лимонный сок и ваниль. Постепенно засыпайте просеянную муку, не переставая взбивать. Разлете тесто по форму, заполнив их на 3/4. Выпекать 25-30 минут. Когда капкейки приготовятся и остынут, при помощи кондитерского шприца влейте крем внутрь выпечки, сделав сверху небольшие углубления. Присыпьте пудрой и подавайте.
Эти популярные блюда вы теперь можете с легкостью готовить и дома.
Читайте также Рецепты необычных блинов, которые удивят всех