Популярные ресторанные блюда, которые можно приготовить самостоятельно

> Еда
Читать: 5 мин

©pixel1/Pixabay

Есть блюда в кафе или ресторанах, который вы сердечно любите. Однако это не повод постоянно питаться в заведениях. Ведь гораздо приятнее и полезнее, если вы приготовите все дома. Мы как раз делимся такими рецептами с вами.

Куриный ролл

©Pixabay

Ингредиенты:

  • 6 листьев салата романо
  • 2 ломтика бекона
  • 1/2 ст. копченой курицы
  • 1/4 ст. помидор
  • 2 ст.л. голубого сыра
  • 1 яйцо
  • бальзамический уксус по вкусу
  • лаваш или тортилья
  • 1/2 авокадо

Способ приготовления:

Смешайте нарезанную курицу, салат романо, бекон, помидоры, сыр и яйцо в большой миске. Заправьте бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите. Дайте немного постоять. Разложите лаваш или тортилью на столе. Положите начинку и нарезанный кубиками авокадо, заверните ролл и закрепите шпажкой.

Синабон

©adamkontor/Pixabay

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • готовое дрожжевое тесто
  • 2 ст.л. сливочного сыра
  • сок половины лимона
  • 1/2 ч.л. ванили
  • 1/2 ст. сахарной пудры

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень или форму для выпечки 1 чайной ложкой растопленного сливочного масла. В отдельной миске смешайте корицу с сахаром. Разверните тесто и смажьте его остальным растопленным маслом. Посыпьте тесто смесью корицы и сахара; равномерно распределите посыпку по поверхности теста при помощи ложки. Полейте остатками растопленного масла. Если нужно, то добавьте больше корицы. Сверните тесто в рулет и разрежьте на 8 частей. Выпекайте минут 20-25. Сделайте крем: смешайте сливочный сыр, масло комнатной температуры, лимонный сок и ваниль. Добавьте сахарную пудру. Всю смесь можно взбить миксером. Смажьте кремом перед подачей.

Капкейки с лимонным кремом

©Pixabay

Ингредиенты:

Для крема:

  • 4 шт. яиц
  • 20 г сахара
  • 4 шт. лимона
  • 40 г сливочного масла

Для капкейков:

  • 3, 5 ст. муки
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • соль по вкусу
  • 450 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 225 г сливочного сыра
  • 7 шт. яиц
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Для крема: снимите цедру с двух лимонов, выжмите из них сок, а цедру измельчите блендером и смешайте с сахаром. Из остальных двух лимонов выжмите сок, не снимая цедру. Смешайте сахар в отдельной емкости с лимонным соком. Отдельно взбейте яйца, аккуратно влейте в них сок с сахаром и перемешайте. Дайте смеси настояться в течение 40 минут, затем процедите через сито. Добавьте сливочное масло и варите в кастрюле на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Для капкейков: разогрейте духовку до 180 градусов. Бумажные основы положите в формы для капкейков.Смешайте разрыхлитель, муку, лимонную цедру и соль. При помощи блендера взбейте масло и сахар, добавьте сыр и взбейте еще раз. Затем постепенно добавляйте яйца и продолжайте взбивать смесь. Добавьте лимонный сок и ваниль. Постепенно засыпайте просеянную муку, не переставая взбивать. Разлете тесто по форму, заполнив их на 3/4. Выпекать 25-30 минут. Когда капкейки приготовятся и остынут, при помощи кондитерского шприца влейте крем внутрь выпечки, сделав сверху небольшие углубления. Присыпьте пудрой и подавайте.

Эти популярные блюда вы теперь можете с легкостью готовить и дома.

Читайте также Рецепты необычных блинов, которые удивят всех

3369
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.