Полезный завтрак: вариации приготовления сырников для детей

> Еда
Читать: 4 мин

©Ash / Pexels

Детки любят что-то сладенькое и вкусное, очень хороший вариант лакомств для них — это сырники. Особенно их хорошо готовить на завтрак. Мы делимся с вами полезными рецептами сырников.

Без муки

©Daria-Yakovleva/Pixabay

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Взбить яйца и медленно добавить манку, перемешать. В творог добавить ваниль, сахар, соль и хорошо замесить это все. Яичную смесь добавить к творогу и еще раз перемешать вместе с изюмом. Жарить на разогретой сковороде до золотистой корки.

С курагой

©Pxhere

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Перемешать творожную массу, творог, яйца и соль с сахаром и мукой. Тщательно замесить тесто. Курагу нарезать и добавить к тесту. Сформировать сырники и жарить до готовности.

Морковные

©Pixabay

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Перетереть творог через сито, натереть морковь на мелкой терке. Смешать яйца, сахар, мед, творог, манку, муку и добавить соль по вкусу. Замесить тесто. Сформировать сырники и обжаривать с двух сторон 5-7 минут.

В духовке

©Pixabay

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Смешать яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Перетереть творог через сито. Смешать муку и разрыхлитель, затем добавить это к яичной массе. Перемешать и добавить творог и соль. Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте маслом. Сформируйте сырники и выпекайте до 35-40 минут на 180 градусах.

С овсянкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Перетереть творог, смешать его с яйцами, овсянкой, кукурузной мукой. Добавить соль и сахар. Сформировать сырники, запанировать в пшеничной муке и обжарить в течение 6 минут.

Подавать сырники можно со сметаной, джемом, вареньем или медом.

Читайте также Как стоит кормить детей с разными типами строения тела