Полезный завтрак: вариации приготовления сырников для детей

©Ash / Pexels
Детки любят что-то сладенькое и вкусное, очень хороший вариант лакомств для них — это сырники. Особенно их хорошо готовить на завтрак. Мы делимся с вами полезными рецептами сырников.
Без муки

Ингредиенты:
- 600г творога
- 30г манной крупы
- 3 яйца
- 3 ст.л. сахара
- ваниль на кончике ножа
- щепотка соли
- 50г растительного масла, изюм
Способ приготовления:
Взбить яйца и медленно добавить манку, перемешать. В творог добавить ваниль, сахар, соль и хорошо замесить это все. Яичную смесь добавить к творогу и еще раз перемешать вместе с изюмом. Жарить на разогретой сковороде до золотистой корки.
С курагой

Ингредиенты:
- 400 г творога
- 100-200 г сырковой массы с курагой
- 2 шт. яиц
- 4 ст.л. муки
- 50 г кураги
- масло
- соль, сахар
Способ приготовления:
Перемешать творожную массу, творог, яйца и соль с сахаром и мукой. Тщательно замесить тесто. Курагу нарезать и добавить к тесту. Сформировать сырники и жарить до готовности.
Морковные

Ингредиенты:
- 250 г творога
- 1 морковь
- 2 ст. ложки манной крупы
- 0,5 стакана муки
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка меда
- 4 ложки растительного масла
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Перетереть творог через сито, натереть морковь на мелкой терке. Смешать яйца, сахар, мед, творог, манку, муку и добавить соль по вкусу. Замесить тесто. Сформировать сырники и обжаривать с двух сторон 5-7 минут.
В духовке

Ингредиенты:
- 0,5 кг нежирного творога
- 100 г ягод, 2 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- 4 ст. ложки муки
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- 10 г ванильного сахара
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Смешать яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Перетереть творог через сито. Смешать муку и разрыхлитель, затем добавить это к яичной массе. Перемешать и добавить творог и соль. Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте маслом. Сформируйте сырники и выпекайте до 35-40 минут на 180 градусах.
С овсянкой
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 2 яйца
- 2 ст. л. овсяных цельнозерновых хлопьев
- 2 ст. ложки кукурузной муки
- 1 ст. ложка манной крупы
- 2-3 ст. ложки пшеничной муки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу
Способ приготовления:
Перетереть творог, смешать его с яйцами, овсянкой, кукурузной мукой. Добавить соль и сахар. Сформировать сырники, запанировать в пшеничной муке и обжарить в течение 6 минут.
Подавать сырники можно со сметаной, джемом, вареньем или медом.
Читайте также Как стоит кормить детей с разными типами строения тела