Полезный завтрак: советы диетолога
©Pixabay
Ваш внешний вид, состояние кожи, волос, ногтей зависит напрямую от того, что вы едите. Самым важным приемом пищи является завтрак.Он заслуживает особого внимания. Именно поэтому мы делимся с вами советами диетолога Светланы Фус по этой теме. Итак, как приготовить полезный завтрак. Запоминайте.
Содержимое материала
Полезный завтрак — злаковый
Несмотря на самые разные диеты, основ правильного завтрак или любого прима пищи — это сбалансированное потребление белков, жиров и сложных углеводов. Диетолог рекомендует начать как раз с завтрака, она говорит, что лучше всего — злаковые блюда.
Фус объяснила, что таким образом вы даете возможность организму нормализовать пищеварение и очиститься от токсинов при помощи волокон. Идеальное время для сложных углеводов — это утро. Поэтому отличным вариантом будет выбрать злаковые хлопья. Диетолог рекомендует дополнить такое блюдо фруктами, молоком или кисломолочными продуктами. Она говорит, что злаковый завтрак способен зарядить вас на весь день и добавить выносливости на тренировках.
Какие крупы можно выбрать на завтрак
Диетолог рекомендует выбрать один из трех видов злаковых: кукурузные, овсяные или гречневые. Вы можете чередовать такие хлопья, таким образом разнообразить утренний рацион. Например, овсяная крупа имеет самую большую пищевую ценность. Здесь много и витаминов, и минералов и такие вещества, как лецитин и холин — помогают в работе нервной системы. В кукурузной крупе меньше полезных веществ, однако в ней нет глютена. В гречневой так много витаминов группы В, есть фолиевая кислота, железо и йод.
Теперь вы знаете, каким, по мнению диетолога, должен быть полезный завтрак.
Читайте также Полезные смузи на завтрак: 3 вариации начала дня