Полезный завтрак: советы диетолога

> Еда
Читать: 2 мин
Полезный завтрак

©Pixabay

Ваш внешний вид, состояние кожи, волос, ногтей зависит напрямую от того, что вы едите. Самым важным приемом пищи является завтрак.Он заслуживает особого внимания. Именно поэтому мы делимся с вами советами диетолога Светланы Фус по этой теме. Итак, как приготовить полезный завтрак. Запоминайте.

Содержимое материала

Полезный завтрак — злаковый

Полезный завтрак
©Pixabay

Несмотря на самые разные диеты, основ правильного завтрак или любого прима пищи — это сбалансированное потребление белков, жиров и сложных углеводов. Диетолог рекомендует начать как раз с завтрака, она говорит, что лучше всего — злаковые блюда.

Фус объяснила, что таким образом вы даете возможность организму нормализовать пищеварение и очиститься от токсинов при помощи волокон. Идеальное время для сложных углеводов — это утро. Поэтому отличным вариантом будет выбрать злаковые хлопья. Диетолог рекомендует дополнить такое блюдо фруктами, молоком или кисломолочными продуктами. Она говорит, что злаковый завтрак способен зарядить вас на весь день и добавить выносливости на тренировках.

Какие крупы можно выбрать на завтрак

Полезный завтрак
©Soorelis/Pixabay

Диетолог рекомендует выбрать один из трех видов злаковых: кукурузные, овсяные или гречневые. Вы можете чередовать такие хлопья, таким образом разнообразить утренний рацион. Например, овсяная крупа имеет самую большую пищевую ценность. Здесь много и витаминов, и минералов и такие вещества, как лецитин и холин — помогают в работе нервной системы. В кукурузной крупе меньше полезных веществ, однако в ней нет глютена. В гречневой так много витаминов группы В, есть фолиевая кислота, железо и йод.

Теперь вы знаете, каким, по мнению диетолога, должен быть полезный завтрак.

Читайте также Полезные смузи на завтрак: 3 вариации начала дня

2536
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.