Полезный завтрак: 3 рецепта от Юлии Высоцкой
© ginew/iStock
Выходные – это время, когда можно отдохнуть от трудовых будней, подольше понежиться в постели. Такие дни можно сделать по-настоящему интересными, насыщенными, «вкусными» и в кулинарном плане. Предлагаем вашему вниманию вариации на тему «полезный завтрак». Три рецепта от Юлии Высоцкой, которые надолго оставят в памяти «вкусные» воспоминания и желание совершенствоваться в кулинарии.
Содержимое материала
Неспешный, вкусный завтрак в кругу семьи улучшит настроение!
Французский пирог Киш Лорен
Ингредиенты:
- 1 пласт песочного теста
- 2 кусочка ветчины
- 70 г твердого сыра
- 50 мл молока
- 2 маленьких помидора
- 1 яйцо
- 1-2 пера зеленого лука
- морская соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 190⁰ C. Нарежьте кубиками помидоры, посолите и поперчите их. Ветчину также нарежьте кубиками. Зеленый лук вымойте и нарежьте колечками наискосок. Сыр натрите на крупной терке и перемешайте с ветчиной, луком и помидорами. Тесто раскатайте и вырежьте круги диаметром чуть больше, чем сама форма для выпечки. Переложите пласт теста в форму, прижмите его бока, чтобы сформировать бортики. Выложите равномерным слоем начинку. Взбейте яйцо с молоком и залейте этой смесью начинку в формах. Выпекайте киш до 20 минут. Ветчину в этом рецепте можно заменить беконом или бужениной.
Европейский бутерброд «Тартин» по-английски
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 100 г бекона
- 1 помидор
- 2 корнишона
- листья салата
- веточки тимьяна
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- черный перец и морская соль по вкусу
- 2 ломтика хлеба
Для заправки:
- 2 ч.л. натурального йогурта
- 1 ч.л. горчицы
- черный перец и морская соль по вкусу
Приготовление:
Отбейте куриное филе. Предварительно заверните его пищевой пленкой в два слоя. Раздавите очищенный чеснок плоской стороной ножа и порубите его. Замаринуйте филе: сбрызните оливковым маслом, поперчите и посолите. Посыпьте сверху листьями тимьяна и выложите чеснок. Сложите пополам и дайте ему время пропитаться. Обжарьте бекон с обеих сторон в сковороде-гриль до золотистого оттенка. Выложите его на бумажное полотенце – этот прием поможет убрать лишний жир. Выложите куриное филе в сковороду, в которой жарился бекон, и прожарьте около 5 минут с обеих сторон. Помойте помидор и нарежьте кружочками толщиной в полсантиметра.
Приготовьте заправку: смешайте йогурт с горчицей. Посолите и поперчите смесь. Все еще раз перемешайте. Нарежьте курицу тонкими длинными полосками. Подсушите хлеб в тостере. Смажьте тосты частью заправки, затем выложите на них кружочки помидора, кусочки курицы и листья салата. Полейте оставшейся частью заправки и положите сверху бекон. Разрежьте корнишоны вдоль и положите их сверху на тартин. Любители чеснока могут смело его добавлять еще и в заправку.
Миндально-кремовый рис с яблоками
Ингредиенты:
- 1 стакан круглозернистого риса
- 700 мл молока
- 500 мл жирных сливок
- 100 г любимых ягод
- немного миндаля
- 1 ст.л. коричневого сахара
Приготовление:
Залейте рис стаканом воды и поставьте на огонь на 10 минут. Влейте молоко, сливки, добавьте сахар. Перемешайте все и оставьте вариться. Измельчите в блендере миндаль и добавьте его к рису с молоком. Хорошо перемешайте. Периодически помешивая, варите кашу еще около 10 минут. Выложите готовую кашу в тарелки. Украсьте ягодами. Очень важно при варке постоянно помешивать рис, тогда он будет нежным и шелковистым. Хотите оригинально подать рис? Используйте чайные или кофейные чашки! Украсьте его миндальными хлопьями или тертым шоколадом.
Эти полезные идеи для завтрака станут не только маленьким гастрономическим праздником, но и красивым ритуалом. Приятного аппетита и помните, что полезный завтрак – залог хорошего дня!
Читайте также Полезный завтрак для женщин: 4 идеи для правильного начала дня