Полезные закуски: как печь и запекать фрукты
©Гастроном
Когда вам уже надоело грызть яблоки и груши, то на помощь приходят кулинарные советы о том, как еще есть фрукты. Кончено же, запекать. Мы подготовили для вас несколько интересных идей. Наслаждайтесь.
Яблоки с орехами
Возьмите столько яблок, сколько хотите запечь. Помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Смешайте корицу, мед и дробленые любые орехи вместе, обмажьте этой смесью фрукты. Постелите пергамент, выложите яблоки и запекайте в духовке. Смотрите, когда яблоко уже будет мягким, то значит оно готово. Экспериментируйте с начинками и украшениями: изюм, любые другие сухофрукты, кленовый сироп, сироп агавы.
Айва и джем
Помыть агаву, разрезать пополам и вынуть сердцевину. Наполнить половину плода вареньем или джемом. Наколоть кожицу. Поставить в духовку минут на 15. Айва должна быть мягкой. Украсить можно дроблеными орехами, крошкой от печенья или изюмом.
Груши в микроволновке
Возьмите столько груш, сколько хотите запечь. Помыть, нарезать, вынуть сердцевину. Растопленное сливочное масло смешать с сахаром. Этой смесью смазать груши. Разложить их на плоское блюдо. Запекать минут 7-10 в микроволновке на средней мощности. Вынуть на несколько минут и снова запекать еще 4 минуты на большой мощности. Подавать горячими.
Эти очень простые идеи запекания фруктов можно проделывать с любыми плодами.
Читайте также 3 варианта приготовления блюд со сливами для осеннего сезона