Полезные виды макарон, когда хочется итальянского блюда

© rawpixel/Pixabay
Вы все еще не едите макароны, руководствуясь правилом, что мучное – это плохо? А знаете ли вы, это правило не касается макарон изготовленных из твердых сортов пшеницы? Такие макароны даже полезны, а если они еще и содержат полезные добавки – становятся настоящим must have вашей кухни!
Хотите приготовить пасту? Выбирайте для этого блюда полезные макароны, а мы поможем разобраться в разновидностях!
Макароны из гречневой муки

Гречневая мука по консистенции близка к пшеничной, но пользы приносит гораздо больше: благотворно влияет на работу кишечника, нервной и иммунной систем, а также улучшает состояние кожи. Такие макароны хорошо подойдут к рыбе, мясу или супу.
Макароны с добавлением чечевичной муки

Такая добавка к составу теста для макарон значительно повышает их питательную ценность, ведь чечевица богата железом, белком, витаминами и микроэлементами. Употребление такой разноцветной пасты хорошо стимулирует обмен веществ.
Читайте также 3 быстрых рецепта пасты с небанальным наполнением
Макароны с добавлением чернил каракатицы

Самый неоднозначный сорт макарон: некоторых они отталкивают, но большинству, все-таки, по душе нестандартный цвет еды в тарелке. А эти макароны, между прочим, не только эстетически привлекательны, но и очень полезны, так как чернила каракатица содержат важные аминокислоты и витамины, которые оказывают противовоспалительное действие, ускоряют обмен веществ и помогают снизить уровень холестерина в крови!
Нутовые макароны

Нутовая мука используется для изготовления этих полезных, безглютеновых макарон. Они богаты белком и клетчаткой, правда, содержат почти в 5 раз больше сахара, чем обычные, поэтому, контролируйте размер порции.
Макароны со шротом полезных семян

В последнее время на полках магазинов можно увидеть большой выбор макаронных изделий со шротом различных семечек в составе – от виноградных косточек и до семян льна. Такая паста несет неимоверную пользу кишечнику, в первую очередь, а также сердечно-сосудистой системе.
Паста действительно может быть полезным блюдом, особенно если приготовить ее из необычных полезных макарон и не перегрузить жирным соусом. Полезные добавки к макаронам из твердых сортов пшеницы или из муки других растений приближают их к статусу суперфуда!
Читайте также 6 рецептов пасты с неожиданно новым вкусом