Полезные супы: 4 рецепта, которые оценит каждый
©mydomaine
Нет более прекрасного сезона, чем осень для того, чтобы наслаждаться супом. Когда за окном дождь, серость и меланхолия, теплая похлебка просто спасает от грусти. Поэтому мы заглянули на Mydomaine и нашли там интересные идеи. Полезные супы, которые очень легко приготовить дома. Делимся с вами рецептами.
Содержимое материала
Оранжевый мисо
Ингредиенты:
- 3 чашки моркови, грубо нарезанные
- 1 средний желтый лук
- 1 ст. л. имбиря
- 4 зубчика чеснока
- листья из веток тимьяна
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. мисо пасты
- 6 чашек овощного или мясного бульона
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом, сбрызнуть маслом. Разложить нарезанную морковь, лук и чеснок. Посолить и поперчить. Запекать минут 25. После этого запеченные овощи смешайте в блендере с бульоном, имбирем, мисопастой. Должна получиться однородная масса. Суп можно подогреть и подавать с листочками тимьяна.
Из цветной капусты
Ингредиенты:
- 1 головка цветной капусты
- 2 зубчика чеснока
- 1 средний лук
- 5 веточек тимьяна
- 2 ст. л. кокосового масла
- 4 чашки овощного или мясного бульона
- 2 чашки воды
- соль, перец по вкусу
- петрушка для подачи
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом, положить соцветия капусты. Сбрызнуть кокосовым маслом, посолить и поперчить. Положить листья тимьяна и чеснок. Запекать 45 минут. Добавить цветную капусту, лук и чеснок в блендер с бульоном и смешать до однородности. Перелить суп в кастрюлю и нагреть до желаемой температуры. Подавать с петрушкой.
Зеленый
Ингредиенты:
- 2 чашки шпината
- 6 штук спаржи
- 1 средний цукини
- лук
- пару зубчиков чеснока
- 1 ст. кокосового масла
- 4 чашки мясного бульона
- 1 ч. л. куркумы
- соль и перец по вкусу
- лимонный сок
Способ приготовления:
Разогреть кокосовое масло в кастрюле. Сначала добавьте лук и чеснок, а затем спаржу, цукини и, наконец, шпинат. Добавить бульон и воду. Варите минут 20. Добавьте куркуму. Сделайте пюре из этого при помощи блендера. Подавать с лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.
Овощной
Ингредиенты:
- 1/4 стакана + 1 ст.л. кокосового масла
- 2 средних сквоша или кабачка
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 6 чашек овощного бульона
- 2 ст.л. пасты Harissa
- соль и перец
- розмарин для подачи
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Постелить лист пергаментом. Выложить нарезанный сквош. Четверть стакана кокосового масла вылить на сквош, посолить и поперчить. Готовить минут 40, если вы берете кабачок, то готовить меньше по времени. Отдельно обжарьте в кокосовом масле лук и чеснок. Затем добавить сквош и хариссу. Готовить минут 10. Добавить бульон. Довести до кипения и варить минут 20. Приправить солью и перцем. Взбить блендером до однородности. Подавать с розмарином.
Эти полезные супы будут актуальны в любой сезон. Однако хмурой осенью они особенно актуальны. Наслаждайтесь.
Читайте также Как пережить осень: 5 необходимых для комфорта вещей