Полезные супы: 4 рецепта, которые оценит каждый

> Еда
Читать: 4 мин
полезные супы

©mydomaine

Нет более прекрасного сезона, чем осень для того, чтобы наслаждаться супом. Когда за окном дождь, серость и меланхолия, теплая похлебка просто спасает от грусти. Поэтому мы заглянули на Mydomaine и нашли там интересные идеи. Полезные супы, которые очень легко приготовить дома. Делимся с вами рецептами.

Содержимое материала

Оранжевый мисо

полезные супы
©mydomaine

Ингредиенты:

  • 3 чашки моркови, грубо нарезанные
  • 1 средний желтый лук
  • 1 ст. л. имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • листья из веток тимьяна
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. мисо пасты
  • 6 чашек овощного или мясного бульона
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом, сбрызнуть маслом. Разложить нарезанную морковь, лук и чеснок. Посолить и поперчить. Запекать минут 25. После этого запеченные овощи смешайте в блендере с бульоном, имбирем, мисопастой. Должна получиться однородная масса. Суп можно подогреть и подавать с листочками тимьяна.

Из цветной капусты

полезные супы
©mydomaine

Ингредиенты:

  • 1 головка цветной капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средний лук
  • 5 веточек тимьяна
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 4 чашки овощного или мясного бульона
  • 2 чашки воды
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка для подачи

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом, положить соцветия капусты. Сбрызнуть кокосовым маслом, посолить и поперчить. Положить листья тимьяна и чеснок. Запекать 45 минут. Добавить цветную капусту, лук и чеснок в блендер с бульоном и смешать до однородности. Перелить суп в кастрюлю и нагреть до желаемой температуры. Подавать с петрушкой.

Зеленый

полезные супы
©mydomaine

Ингредиенты:

  • 2 чашки шпината
  • 6 штук спаржи
  • 1 средний цукини
  • лук
  • пару зубчиков чеснока
  • 1 ст. кокосового масла
  • 4 чашки мясного бульона
  • 1 ч. л. куркумы
  • соль и перец по вкусу
  • лимонный сок

Способ приготовления:

Разогреть кокосовое масло в кастрюле. Сначала добавьте лук и чеснок, а затем спаржу, цукини и, наконец, шпинат. Добавить бульон и воду. Варите минут 20. Добавьте куркуму. Сделайте пюре из этого при помощи блендера. Подавать с лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.

Овощной

полезные супы
©mydomaine

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана + 1 ст.л. кокосового масла
  • 2 средних сквоша или кабачка
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 чашек овощного бульона
  • 2 ст.л. пасты Harissa
  • соль и перец
  • розмарин для подачи

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Постелить лист пергаментом. Выложить нарезанный сквош. Четверть стакана кокосового масла вылить на сквош, посолить и поперчить. Готовить минут 40, если вы берете кабачок, то готовить меньше по времени. Отдельно обжарьте в кокосовом масле лук и чеснок. Затем добавить сквош и хариссу. Готовить минут 10. Добавить бульон. Довести до кипения и варить минут 20. Приправить солью и перцем. Взбить блендером до однородности. Подавать с розмарином.

Эти полезные супы будут актуальны в любой сезон. Однако хмурой осенью они особенно актуальны. Наслаждайтесь.

Читайте также Как пережить осень: 5 необходимых для комфорта вещей

2977
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.