Полезные способы улучшить купленный в магазине хумус

©iStock
Часто покупаете хумус в магазине? Тогда вам, наверное, случалось слегка разочаровываться в его вкусе. К счастью, эту проблему можно легко решить в домашних условиях, ведь хумус – отличная закуска, которая не должна пропадать зря!
Вот какие способы улучшения магазинного хумуса предлагает сайт Huffpost:
1. Используйте кухонный комбайн
Взбив хумус в кухонном комбайне или просто в миске, вы можете помочь ему раскрыть основные ароматы, а также добьетесь более гладкой текстуры. Дополнительный бонус – во время взбивания хумус слегка прогреется, что тоже улучшит его вкус.

2. Добавьте специи
Заатар – это просто волшебная смесь специй, которая способна оживить любое блюдо, в том числе и хумус. Ее состав может варьироваться в зависимости от страны происхождения, но основу обычно составляют семена кунжута и сушеные травы. Также улучшить вкус хумуса поможет сладкая паприка.

3. Попробуйте оливковое масло
Кроме смеси заатар и сладкой паприки, попробуйте добавить в хумус немного оливкового масла. Выбирайте сорта масла с более тонким травянистым вкусом, которые не будут маскировать ароматы самого хумуса.

4. Не забудьте о тахини
Если бы тахини и хумус были людьми, они были бы лучшими друзьями! Тахини – это паста из поджаренных семян кунжута, и если вы не использовали ее в своей жизни до этого момента, пришло время начать. Тахини спасет магазинный хумус, в котором чувствуется недостаток сливочной текстуры. А если вы добавите свежую зелень и авокадо, то результат будет ошеломительным!

Попробуйте эти несложные, но эффективные способы усовершенствовать купленный хумус и наслаждайтесь его улучшенной версией!
Читайте также Как приготовить барбекю, если у вас нет гриля