Полезные рецепты вегетарианской пасты из овощей
@ GANCINO/iStock
Паста – невероятно вкусное блюдо, которые обожают все. Говоря о спагетти, обычно люди вспоминают об очень питательном макаронном изделии с соусом, мясом и/или сыром. Но что делать, если вы – вегетарианец? Либо вы сидите на диете, но всё же без ума от пасты? Неужели придётся забыть об этом итальянском шедевре? Совсем нет!
Редакция SUPER.UA предлагает вам 2 рецепта вегетарианской пасты из овощей, которая не только вкусная, но и полезная. Преимущество этих двух вариантов и в том, что приготовление каждого из них займёт всего 20 минут.
Необычная паста из морковки
Вам понадобится:
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. измельчённой кинзы
- Соль
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. кокосового молока
- 4 морковки
- ⅓ чашки орешек кешью
- 1 ч. л. тёртого имбиря
- 1 ст. л. сока лайма
Как приготовить:
Спагетти мы сделаем из полезной морковки. Для этого очистите овощи, натрите их соломкой на крупной тёрке. Достаньте специальную овощерезку и благодаря ей превратите морковь в спирали. После этого почистите орешки кешью, обжарьте их на сковороде (она должна быть сухой).
Переходим к приготовлению соуса: смешайте сок лайма, имбирь, чеснок, оливковое масло, соль, кокосовое молоко. Хорошенько всё перемешайте до получения однородной массы. Соус готов – заправьте им лапшу из морковки. Украсить блюдо можно кинзой и обжаренными кешью.
Читайте также: 7 здоровых обедов на неделю
Нежная паста из цукини
Вам понадобится:
- 1 шт. лимона
- 1 зубчик чеснока
- 1 авокадо
- 2 шт. цукини
- 8 шт. помидоров черри
- 1 огурец
- Кедровые орехи
- Морская соль
- Руккола
- Базилик
- Побеги гороха
- Перец халапеньо
Как приготовить:
Для начала нужно очистить цукини: избавившись от кожуры, на спиральной овощерезке сделайте лапшу из продукта. Очистите огурцы от кожуры, нарежьте их крупными кубиками. Черри нужно разрезать на половинки.
Халапеньо – один из сортов перца чили. Возьмите его и избавьте от семян, измельчите.
В блендере нужно смешать сок лимона, огурец, базилик, горох, чеснок и мякоть авокадо. Переместите лапшу в тарелку, украсив её помидорами черри. Добавьте приготовленный соус. Посолите и поперчите. Пасту можно украсить кедровыми орешками, халапеньо и рукколой. Приятного аппетита!
Читайте также: 5 рецептов с авокадо, которые непременно нужно попробовать