Полезные рецепты вегетарианской пасты из овощей

> Еда
Читать: 3 мин

@ GANCINO/iStock

Паста – невероятно вкусное блюдо, которые обожают все. Говоря о спагетти, обычно люди вспоминают об очень питательном макаронном изделии с соусом, мясом и/или сыром. Но что делать, если вы – вегетарианец? Либо вы сидите на диете, но всё же без ума от пасты? Неужели придётся забыть об этом итальянском шедевре? Совсем нет!

Редакция SUPER.UA предлагает вам 2 рецепта вегетарианской пасты из овощей, которая не только вкусная, но и полезная. Преимущество этих двух вариантов и в том, что приготовление каждого из них займёт всего 20 минут.

Необычная паста из морковки

© CanolaInfo/Flickr

Вам понадобится:

  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. измельчённой кинзы
  • Соль
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. кокосового молока
  • 4 морковки
  • ⅓ чашки орешек кешью
  • 1 ч. л. тёртого имбиря
  • 1 ст. л. сока лайма

Как приготовить:

Спагетти мы сделаем из полезной морковки. Для этого очистите овощи, натрите их соломкой на крупной тёрке. Достаньте специальную овощерезку и благодаря ей превратите морковь в спирали. После этого почистите орешки кешью, обжарьте их на сковороде (она должна быть сухой).

Переходим к приготовлению соуса: смешайте сок лайма, имбирь, чеснок, оливковое масло, соль, кокосовое молоко. Хорошенько всё перемешайте до получения однородной массы. Соус готов – заправьте им лапшу из морковки. Украсить блюдо можно кинзой и обжаренными кешью.

Читайте также: 7 здоровых обедов на неделю

Нежная паста из цукини

@ GANCINO/iStock

Вам понадобится:

  • 1 шт. лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 авокадо
  • 2 шт. цукини
  • 8 шт. помидоров черри
  • 1 огурец
  • Кедровые орехи
  • Морская соль
  • Руккола
  • Базилик
  • Побеги гороха
  • Перец халапеньо

Как приготовить:

Для начала нужно очистить цукини: избавившись от кожуры, на спиральной овощерезке сделайте лапшу из продукта. Очистите огурцы от кожуры, нарежьте их крупными кубиками. Черри нужно разрезать на половинки.

Халапеньо – один из сортов перца чили. Возьмите его и избавьте от семян, измельчите.

В блендере нужно смешать сок лимона, огурец, базилик, горох, чеснок и мякоть авокадо. Переместите лапшу в тарелку, украсив её помидорами черри. Добавьте приготовленный соус. Посолите и поперчите. Пасту можно украсить кедровыми орешками, халапеньо и рукколой. Приятного аппетита!

Читайте также: 5 рецептов с авокадо, которые непременно нужно попробовать

2751
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.