Полезные рецепты супов от популярного повара Джейми Оливера

> Еда
Читать: 5 мин

Чего уж таить, первые блюда любят далеко не все. Но супы не только важны для хорошей работы желудка — они могут быть весьма вкусными. Мы подготовили для вас подборку самых необычных и ароматных блюд от Джейми Оливера — знаменитого повара, обожающего здоровую пищу. Надеемся, эти рецепты помогут по-новому полюбить суп.

Вам понадобится:

Как приготовить крем-суп с кальмарами:

Лук обжариваем до золотистого цвета и разделяем на 2 части. В нежирные сливки добавляем мелко порезанный чеснок, специи, лук и варим около 5-7 минут, после чего добавляем листья базилика. Отвариваем картофель до готовности. Филе кальмара разрезаем на кусочки и обжариваем с оставшимся луком. Соединяем картофель со сливками в блендере и смешиваем. Подаём, положив в тарелку кусочки кальмара и украсив листьями базилика.

Вам понадобится:

Как приготовить томатный суп:

Порезанный чеснок обжариваем в глубокой кастрюле на оливковом масле около 5 минут. Добавляем кусочки помидор черри и тушим  столько же. Мякиш вымачиваем в оливковом масле и добавляем вместе с консервированными помидорами и базиликом. Наливаем в кастрюлю 40 мл воды и варим на слабом огне,пока структура блюда не будет гладкой. Соль добавляем в готовый суп.

Вам понадобится:

Как приготовить суп из курицы:

Морковь, сельдерей, курицу и ветчину залить водой и варить на медленном огне около часа. Затем добавьте в кастрюлю херес, несколько веточек розмарина и херес. Через 10 минут выключите суп и дайте ему настояться.Курицу выньте и отделите кусочки, чтобы вернуть назад в суп. Добавьте соль по вкусу. Сверху брызните оливкового масла.

Вам понадобится:

Как приготовить гороховый суп:

В кастрюле обжариваем мелко порезанный лук до золотистого оттенка. Добавляем горошек, овощной или куриный бульон и варим на медленном огне 10 минут. Спагетти отварите отдельно до средней готовности, затем добавьте в бульон и довариваем ещё 3-5 минут.

Вам понадобится:

Как приготовить грибной крем-суп:

Оливковое масло нагреть и пожарить чеснок, сельдерей, лук, петрушку, половину грибов и тимьян. Тушить около 5 минут. Затем добавляем массу и другую часть сырых грибов в бульон и ждём, пока суп закипит и выключаем. Взбиваем блендером, добавляем приправы и сливки, варим ещё 5 минут.

Приятного аппетита!