Полезные рецепты супов от популярного повара Джейми Оливера

Чего уж таить, первые блюда любят далеко не все. Но супы не только важны для хорошей работы желудка — они могут быть весьма вкусными. Мы подготовили для вас подборку самых необычных и ароматных блюд от Джейми Оливера — знаменитого повара, обожающего здоровую пищу. Надеемся, эти рецепты помогут по-новому полюбить суп.
-
Крем-суп с кальмарами
Вам понадобится:
- Картофель — 400 г
- Сливки — 200 мл
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лук-шалот — 1 штука
- Кальмары свежие — 200 г
- Свежий базилик
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить крем-суп с кальмарами:
Лук обжариваем до золотистого цвета и разделяем на 2 части. В нежирные сливки добавляем мелко порезанный чеснок, специи, лук и варим около 5-7 минут, после чего добавляем листья базилика. Отвариваем картофель до готовности. Филе кальмара разрезаем на кусочки и обжариваем с оставшимся луком. Соединяем картофель со сливками в блендере и смешиваем. Подаём, положив в тарелку кусочки кальмара и украсив листьями базилика.
-
Томатный суп
Вам понадобится:
- Помидоры черри — 250 г
- Консервированные томаты — 400 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежий базилик — 1 пучок
- Мякиш белого хлеба
- Морская соль
Как приготовить томатный суп:
Порезанный чеснок обжариваем в глубокой кастрюле на оливковом масле около 5 минут. Добавляем кусочки помидор черри и тушим столько же. Мякиш вымачиваем в оливковом масле и добавляем вместе с консервированными помидорами и базиликом. Наливаем в кастрюлю 40 мл воды и варим на слабом огне,пока структура блюда не будет гладкой. Соль добавляем в готовый суп.
-
Суп из курицы
Вам понадобится:
- Курица — 1 кг
- Ветчина — 1 ломтик
- Морковь — 2 штуки
- Сельдерей — 2 штуки
- Грибы шиитаки — 100 г
- Розмарин
- Херес
Как приготовить суп из курицы:
Морковь, сельдерей, курицу и ветчину залить водой и варить на медленном огне около часа. Затем добавьте в кастрюлю херес, несколько веточек розмарина и херес. Через 10 минут выключите суп и дайте ему настояться.Курицу выньте и отделите кусочки, чтобы вернуть назад в суп. Добавьте соль по вкусу. Сверху брызните оливкового масла.
- Читайте также: Интересные факты о замораживании пищи и ее пользе для жизни
-
Гороховый суп
Вам понадобится:
- Лук — 2 штуки
- Свежий горох (можно замороженный) — 4 горсти
- Оливковое масло
- Соль — по вкусу
- Спагетти
- Куриный или овощной бульон
Как приготовить гороховый суп:
В кастрюле обжариваем мелко порезанный лук до золотистого оттенка. Добавляем горошек, овощной или куриный бульон и варим на медленном огне 10 минут. Спагетти отварите отдельно до средней готовности, затем добавьте в бульон и довариваем ещё 3-5 минут.
-
Грибной крем-суп
Вам понадобится:
- Овощной бульон — 1, 5 л
- Грибы — 600 г
- Луковица — 1 штуки
- Сливки — 75 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Тимьян
- Оливковое масло
- Соль, специи
Как приготовить грибной крем-суп:
Оливковое масло нагреть и пожарить чеснок, сельдерей, лук, петрушку, половину грибов и тимьян. Тушить около 5 минут. Затем добавляем массу и другую часть сырых грибов в бульон и ждём, пока суп закипит и выключаем. Взбиваем блендером, добавляем приправы и сливки, варим ещё 5 минут.
Приятного аппетита!
- Читайте также: Завтраки, от которых следует отказаться худеющим