Полезные рецепты сладостей, в основе которых — крупы
© congerdesign/Pixabay
Сладости и десерты лучше всего готовить дома. Ведь так вы можете контролировать каждый ингредиент и процесс. Мы заглянули на портал Едим дома и делимся с вами сладкими рецептами в основе которых содержатся крупы.
Пудинг
Ингредиенты:
- 400 г изюма
- 2 ст. л. льняного масла
- 70 г риса
- 250 мл молока
- 2 шт. яйца
- 1 ст. л. коричневого сахара
- кокосовая стружка
Способ приготовления:
Кипятком залить изюм и оставить на 10 минут. Разогреть сковороду с маслом и поджарить рис. Добавить молоко и варить 5-7 минут. Растереть в отдельной емкости желтки с сахаром и добавить к рису. Взбить белки и добавить вместе с изюмом к рисовой массе. Разогреть духовку до 170 градусов. Залить в формочки смесь и выпекать 30 минут. Украсить изюмом и стружкой.
Суфле
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- ломтик сливочного масла
- 85 г манки
- 2 шт. яйца
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. цедры лимона
- клубника
Способ приготовления:
Подогреть молоко, растопить масло и высыпать манку. Постоянно помешивать и варить 3-4 минут. Убрать с огня и дать остыть. Добавить желтки, мед и цедру, перемешать. Взбить белки и добавить к манке. Смазать силиконовые формы маслом и влить туда смесь, украсить клубникой. Выпекать25 минут на 180 градусах.
Батончики
Ингредиенты:
- 300 г овсянки
- 2 шт. банана
- 50 г меда
- 50 г арахисового масла
- 70 г вяленых ягод
- горсть орехов
Способ приготовления:
Обжарить овсянку на сухой сковороде, смешать с размятыми бананами и оставить. Подогреть на водяной бане мед и арахисовое масло. Залить этой смесью овсянку, добавить ягоды и орехи. Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить смесь, поставить в морозильник на 30 минут. Разрезать на батончики.
Эти простые и полезные рецепты, наверняка, оценит любой поклонник сладостей.
Читайте также Десерты, которые способствуют похудению