Полезные рецепты сладостей, в основе которых — крупы

> Еда
Читать: 3 мин

© congerdesign/Pixabay

Сладости и десерты лучше всего готовить дома. Ведь так вы можете контролировать каждый ингредиент и процесс. Мы заглянули на портал Едим дома и делимся с вами сладкими рецептами в основе которых содержатся крупы.

Пудинг

©edimdoma.ru

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кипятком залить изюм и оставить на 10 минут. Разогреть сковороду с маслом и поджарить рис. Добавить молоко и варить 5-7 минут. Растереть в отдельной емкости желтки с сахаром и добавить к рису. Взбить белки и добавить вместе с изюмом к рисовой массе. Разогреть духовку до 170 градусов. Залить в формочки смесь и выпекать 30 минут. Украсить изюмом и стружкой.

Суфле

©edimdoma.ru

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подогреть молоко, растопить масло и высыпать манку. Постоянно помешивать и варить 3-4 минут. Убрать с огня и дать остыть. Добавить желтки, мед и цедру, перемешать. Взбить белки и добавить к манке. Смазать силиконовые формы маслом и влить туда смесь, украсить клубникой. Выпекать25 минут на 180 градусах.

Батончики

©edimdoma.ru

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Обжарить овсянку на сухой сковороде, смешать с размятыми бананами и оставить. Подогреть на водяной бане мед и арахисовое масло. Залить этой смесью овсянку, добавить ягоды и орехи. Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить смесь, поставить в морозильник на 30 минут. Разрезать на батончики.

Эти простые и полезные рецепты, наверняка, оценит любой поклонник сладостей.

Читайте также Десерты, которые способствуют похудению