Полезные рецепты приготовления еды на пергаменте

> Еда
Читать: 12 мин

© Owpictures/Pexels

Когда вы хотите готовить как шеф-повар со звездой Michelin, но на самом деле не хотите заморачиваться с приготовлением жульенов или готовкой в вакууме — в таком случае блюда в папильотке — это ваш выход. По-французски, это значит, что вам не придется мыть посуду, но вы приготовите сочные и вкусные блюда.

Блюдо в папильотке на самом деле то же самое что и приготовление блюд в пергаменте. Ингредиенты просто аккуратно заворачиваются в бумажный пакет и запекаются. Такой способ приготовления, особенно рыбы, позволяет блюду оставаться сочным, а вкусам гармонично сочетаться во время приготовления.

Самый интересный процесс — разворачивание готового блюда из пергамента. Его можно подавать прямо в папильотке и предлагать гостям самим развернуть. В восторге от процесса особенно будут дети. Перед вами несколько простых рецептов приготовления блюд в папильотке. Они займут не больше 20 минут вашего времени, но результат вас удивит.

1. Курица с лимоном и чесноком в папильотке

© Owpictures/Pexels

Этот рецепт идеально подходит для людей, которые не любят рыбу. Можно подобрать любимые овощи, но мы предлагаем использовать цветную капусту и добавить риса.

Ингредиенты:

  • 80 мл оливкового масла
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ½ ч.л. сушеного орегано
  • соль
  • свежий молотый черный перец
  • 720 г куриного филе или куриных бедер
  • 4 кабачка
  • 1 лук- шалот, тонко нарезанный
  • 8 маслин, разрезанных наполовину
  • 8 помидоров черри, порезанные пополам

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 230 ° С. В большой миске взбить вместе оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснока, орегано, 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца. Добавить курицу и мариновать от 10 минут и до 2 часов. Взять 4 больших листа пергаментной бумаги и сложите каждую часть пополам. Нарисовать половину сердца на каждом листе бумаги, чтобы, когда вы вырезали их, получилось полное сердце.

Открыть листы пергамента, на каждый лист положить по ¼ нарезанного кабачка или цукини. Добавить кольца лука-шалот и посыпать овощи солью и перцем. Поместить куриные бедра сверху на овощи, полить 2 ст.л. маринада. Сверху выложить разрезанные оливки и помидоры черри. Накрыть второй половинкой каждого пергаментного сердца курицу и плотно зажать края вместе. Убедитесь, что каждый пакет плотно запечатан. На заостренном нижнем конце сердец скрутите бумагу и также хорошо запечатайте. Поместите папильотки на деко. Готовить в духовке 15-20 минут.

2. Лосось с овощами, лимоном и укропом

© Pixabay/Pexels

Когда вы устали от работы, последнее, что вы хотите сделать, — это стоять у плиты. Этот простой и здоровый рецепт лосося потребует 20 минут вашего времени.

Ингредиенты:

  • 1 средний цуккини, тонко нарезанный
  • 1 средний кабачок, тонко нарезанный
  • 200 г филе лосося
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • соль, по вкусу
  • свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 8 веточек укропа
  • 1 лимон, нарезанный в тонкие круги

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 ° С, разместить на столе два больших квадрата пергаментной бумаги. Положить по 8 -10 кусочков цуккини в центр каждого квадрата, Сверху выложить по 10 кусочков кабачка. Положить по одному филе лосося на каждый лист кожей вниз. Распределить равномерно оливковое масло, приправить солью и перцем. Добавить укроп по бокам филе и сверху. Добавить по 3 ломтика лимона. Завернуть пакеты пергамента, плотно запечатав все края. Поместить их на лист для выпечки и выпекать в течение 15-20 минут или пока лосось и овощи не станут мягкими. Подавать теплым, можно украсить укропом.

3. Рыба по-гречески в папильотке

© Pixabay/Pexels

Это рецепт вкусного сочетания греческого салата с рыбным филе. Простая греческую рыбу в этом рецепте можно заменить любой белой рыбой.

Ингредиенты:

  • 2 филе белой рыбы (по 200 г) (тилапия, окунь, треска)
  • 1 лимон, нарезанный
  • 2 ч.л. греческой приправы
  • 1 маленький красный лук, нарезанный
  • 120 г помидоров черри
  • 120 г оливок
  • 4 веточки свежего орегано
  • 2 с.л. оливкового масла

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. Разделить ломтики красного лука на 2 квадрата пергаментной бумаги, разместив их на правой половине каждого квадрата. Поместить каждое филе поверх лука. Добавить приправы и сверху сбрызнуть оливковым маслом. Положить половину ломтиков лимона на каждый кусочек рыбы, а затем помидоры и маслины по краю филе. Поместить две веточки свежего орегано поверх каждой части филе.

Сложить левую часть каждого квадрата из пергамента поверх рыбы. Сложите пергаментную бумагу вместе по краям в небольшие складки, чтобы создать форму полумесяца. Запаковывать крепко, чтобы пергамент не пропускал пар. Разместить на деко, положить в духовку, выпекать 8-12 минут в зависимости от толщины рыбы. Дать немного остыть, подавать в папильотке

4. Рыба, запеченная в пергаментной бумаге

© Pexels/Pixabay

Белое вино — волшебный ингредиент этого блюда. Оно придаст рыбе сочности и усилит ароматы.

Ингредиенты:

  • два листа пергаментной бумаги (или фольги)
  • 2 веточки розмарина (кинзы, петрушки или тимьяна)
  • 1 рыбное филе (200 г)
  • 120 г цуккини, нарезать кубиками
  • 3 помидора черри, разрезать пополам
  • 2 маленьких консервированных артишока
  • 1 ст.л. белого сухого вина
  • соль и перец
  • свежий лимонный сок

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 230 градусов. Положить один лист пергаментной бумаги поверх другого. Внутрь положить веточки орегано. Приправить рыбу с обеих сторон солью и перцем. Положить рыбу поверх зелени. Добавить цуккини, помидоры и артишоки, положить на рыбу сверху. Приправить овощи щепоткой соли и перца. Полить белым вином. Защемить края пергамента, плотно обжав со всех сторон, чтобы папильотка не пропускала пар. Поместить в духовку, запекать в течение 10-15 минут, пока рыба не пропитается. Перед тем, как подавать, аккуратно открыть пакет (аккуратно, потому что горячий пар!). Сбрызнуть блюдо соком лимона.

5. Запеченная Тилапия с Редисом

© Spencer Selover/Pexels

Этот вкусный рецепт очень прост в приготовлении. Телапию можно заменить любой другой белой рыбой.

Ингредиенты:

  • 4 шт филе тилапии (по 200 г)
  • 1/8 ч.л. мелкой морской соли
  • 1/8 ч.л. свежезамороженного черного перца
  • 1/2 лимона, очень тонко нарезанного
  • 1 пучок редиски, мелко нарезанный
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 2 ст.л. осушенных каперсов, нарезанные
  • 1 ст.л. лимонного сока

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 ° С. Разрезать пергаментную бумагу на квадраты. Сложить каждый кусок бумаги пополам, чтобы сформировать конверт, затем развернуть его. Поместить одно филе тилапии на каждый лист бумаги, расположив его только на одной стороне конверта. Посыпьте филе солью, перцем и положите ломтики лимона. Запечатать конверты, чтобы не пропускали пар. Выложить конверты на противень и выпекать пока рыба не будет готова (приблизительно 10 минут). Смешать нарезанные редис, зеленый лук, каперсы и лимонный сок. Для подачи, поместите каждый запечатанный пакет на отдельную тарелку. Используйте ножницы, чтобы аккуратно обрезать конверт сверху, отклеить назад бумагу и равномерно разделить салат из редиса.

6. Цыпленок с имбирем и Манго в папильотке

© Pixabay/Pexels

Манго, свежий имбирь, халапеньо и кинза очень пикантно сочетаются с куриным мясом. Используйте также этот рецепт для приготовления куриных тако.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе (2 шт)
  • 1 манго, очищенный, нарезанный
  • ломтик свежего имбиря, очищенный и нарезанный
  • 60 г листьев кинзы
  • 1 перец халапеньо, тонко нарезанный
  • 4 ч.л. оливкового масла холодного отжима
  • соль и перец
  • 1 лайм, разрезаный на ломтики

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Вырезать кусочки пергаментной бумаги. Разрезать куриные грудки пополам. Положит по 1/4 ломтиков манго в центр каждой части пергамента. Сверху по куску курицы, 1/4 части имбиря и халапеньо. Приправить солью и перцем, сбрызнуть каждый кусочек курицы 1 ч.л. оливкового масла. Чтобы сложить пакеты, потяните стороны куска пергаментной бумаги и соедините их над курицей. Сложите края вместе и вниз, создав несколько небольших складок. Сделать плотный конверт, подвернув все концы, чтобы они не пропускали пар. Поместить конверты на деко, запекать в течение 20 минут. При подаче сбрызнуть соком лайма.

3550
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.