Полезные продукты, которые должны быть в рационе осенью

> Еда
Читать: 3 мин
полезные продукты

© nata_vkusidey/iStock

Наше здоровье – вещь очень хрупкая. Особенно, когда наступают холода. Но укрепить его поможет правильное питание и полезные продукты. Как правильно питаться осенью? Что она подготовила для нашего рациона? Есть немало овощей и фруктов, которые разнообразят ваше меню и принесут пользу вашему здоровью.

Содержимое материала

Полезные продукты осени

1. Тыква

Осень – удивительное время года, которое богато на полезные продукты: овощи и фрукты, которые нужно обязательно включить в рацион. Среди них стоит назвать тыкву. Если ваше здоровье оставляет желать лучшего, добавляйте тыкву в салаты или даже латте. Она укрепляет иммунитет, борется с повышенным давлением и сахарным диабетом. Также в ней есть витамины, которые благотворно скажутся на здоровье глаз и состоянии кожи. К тому же этот продукт низкокалорийный. Так что вам не нужно бояться за то, что вы наберёте лишний вес, ведь этого не случится.

2. Хурма

Мы редко включаем в питание хурму, а зря. Она служит профилактикой диабета и заболеваний сердца. В ней есть витамин А и С, которые нужны нам для нормального функционирования. К слову, если вам нужно избавиться от похмелья, хурма и в этом вам поможет. Она быстро выводит из организма шлаки и токсины.

3. Яблоки

Осенние сорта яблок невероятно вкусные. Мы так привыкли к этому фрукту, что забываем о его полезных свойствах. В яблоке есть такие микроэлементы, как калий, железо, марганец, витамины С, В1, В2, Р, Е. Этот продукт помогает контролировать уровень сахара в крови, похудеть и улучшить работу сердца. Яблоки обязательно нужно есть осенью, чтобы избежать простуды.

4. Цветная капуста

Полезные продукты могут иметь совсем немного калорий, как, к примеру, цветная капуста. На 100 г продукта приходится всего 25 ккал.

Но и ваше здоровье скажет спасибо за этот продукт. Ведь он богат витамином С, кальцием, витамином К и В6. Осень подарила нам прекрасный овощ, который снижает риск развития рака. Преимущество цветной капусты и в том, что её можно готовить по-разному. Кому-то по душе сырой овощ, другим нравится мариновать его, добавлять в супы или коктейли. Мы советуем потушить продукт и посыпать его сыром пармезаном. Очень вкусно и полезно!

Читайте также 7 полезных привычек в питании, которые позволят вам похудеть

2549
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.