Полезные продукты, которые должны быть в рационе осенью

© nata_vkusidey/iStock
Наше здоровье – вещь очень хрупкая. Особенно, когда наступают холода. Но укрепить его поможет правильное питание и полезные продукты. Как правильно питаться осенью? Что она подготовила для нашего рациона? Есть немало овощей и фруктов, которые разнообразят ваше меню и принесут пользу вашему здоровью.
Содержимое материала
Полезные продукты осени
1. Тыква
Осень – удивительное время года, которое богато на полезные продукты: овощи и фрукты, которые нужно обязательно включить в рацион. Среди них стоит назвать тыкву. Если ваше здоровье оставляет желать лучшего, добавляйте тыкву в салаты или даже латте. Она укрепляет иммунитет, борется с повышенным давлением и сахарным диабетом. Также в ней есть витамины, которые благотворно скажутся на здоровье глаз и состоянии кожи. К тому же этот продукт низкокалорийный. Так что вам не нужно бояться за то, что вы наберёте лишний вес, ведь этого не случится.
2. Хурма
Мы редко включаем в питание хурму, а зря. Она служит профилактикой диабета и заболеваний сердца. В ней есть витамин А и С, которые нужны нам для нормального функционирования. К слову, если вам нужно избавиться от похмелья, хурма и в этом вам поможет. Она быстро выводит из организма шлаки и токсины.
3. Яблоки
Осенние сорта яблок невероятно вкусные. Мы так привыкли к этому фрукту, что забываем о его полезных свойствах. В яблоке есть такие микроэлементы, как калий, железо, марганец, витамины С, В1, В2, Р, Е. Этот продукт помогает контролировать уровень сахара в крови, похудеть и улучшить работу сердца. Яблоки обязательно нужно есть осенью, чтобы избежать простуды.
4. Цветная капуста
Полезные продукты могут иметь совсем немного калорий, как, к примеру, цветная капуста. На 100 г продукта приходится всего 25 ккал.
Но и ваше здоровье скажет спасибо за этот продукт. Ведь он богат витамином С, кальцием, витамином К и В6. Осень подарила нам прекрасный овощ, который снижает риск развития рака. Преимущество цветной капусты и в том, что её можно готовить по-разному. Кому-то по душе сырой овощ, другим нравится мариновать его, добавлять в супы или коктейли. Мы советуем потушить продукт и посыпать его сыром пармезаном. Очень вкусно и полезно!
Читайте также 7 полезных привычек в питании, которые позволят вам похудеть