Полезные кулинарные лайфхаки от повара-любителя
©lpegasu/Pixabay
Даже, если вы профессиональный кулинар или считаете, что знаете все секреты этого дела, то мы все равно подготовили для что-то интересное. Мы расскажем об интересных лайфхаках, которые вам обязательно помогут во время готовки.
Кухонная утварь
Не всегда можно догадаться о причине, почему нож, например, не так долго служит или, как упростить те или иные процессы во время кулинарных дел. Вот некоторые советы:
- Если ваша доска ездит по столу, то подложите под нее влажное полотенце.
- Когда вам нужно отбить мясо. Обверните кухонный молоток пленкой, так он прослужит дольше.
- Чем острее нож, тем лучше. Так меньше шансов порезаться, ведь вы автоматически настраиваетесь на то, что этот инструмент опасен и вам не приходится прикладывать дополнительную силу во время нарезки.
- Нож дольше прослужит, если вы не будете им резать по стеклянным доскам, тарелкам или по соли.
- Молоко для капуччино можно взбить при помощи френч-пресса. Просто подогрейте молоко, залейте в емкость и взбивайте.
- Мариновать мясо лучше в пакетах, так маринад распределиться равномерно.
Советы для жарки
Как достичь золотой корочки или не ожечься раскаленным маслом на сковороде. Далее мы расскажем об этом:
- Вытирайте насухо сковороду, прежде чем поставить ее на огонь и нагреть в ней масло.
- Продукты на разогретую сковороду стоит раскладывать от себя, чтобы масло не брызгало.
- Смешайте оливковое масло с каплей подсолнечного, чтобы первое не горело на сковороде.
- Для золотистой корочки просто положите продукт на сковороду, и не трогайте в течение некоторого времени.
Мясные хитрости
Каждый хочется насладиться идеально приготовленным мясо, как это сделать. Несколько советов ниже:
- Чтобы получить в итоге нежное мясо, его нужно или жарить на большом огне, либо долго тушить на медленном.
- Если вам нужно поджарить много мелких кусочков, то жарьте в несколько заходов.
- Учитесь разделывать целую курицу, это намного экономнее и можно приготовить гораздо больше блюд за меньшее количество денег.
- Для панировки куриных ножек или крылышек как из рекламы, добавляйте овсяные хлопья.
Соусы
Это то, без чего просто нельзя себе представить вкусное блюдо. Ниже о секретах с соусами:
- Отличный маринад для курицы: терияки или соевый соус, чеснок и острый перец. Маринуйте мясо минут 30.
- Смешайте любое масло с вашими спецами и натрите мясо или то, что вы хотите приправить. Специи так отдадут быстрее все свои ароматы.
- Травы, оливковое масло или соевый соус залейте в формы для льда и заморозьте. Такие холодные соусы — отличное дополнение к горячему блюду.
- В бутылку с оливковым маслом положите веточки розмарина или тимьяна, так вы получите насыщенный и необычный вкус.
Вот такие лайфхаки, наверняка, станут вам полезны.
Читайте также 7 частых ошибок при приготовлении куриного мяса