Полезные кулинарные лайфхаки от повара-любителя

> Еда
Читать: 4 мин

©lpegasu/Pixabay

Даже, если вы профессиональный кулинар или считаете, что знаете все секреты этого дела, то мы все равно подготовили для что-то интересное. Мы расскажем об интересных лайфхаках, которые вам обязательно помогут во время готовки.

Кухонная утварь

©Pixabay

Не всегда можно догадаться о причине, почему нож, например, не так долго служит или, как упростить те или иные процессы во время кулинарных дел. Вот некоторые советы:

  1. Если ваша доска ездит по столу, то подложите под нее влажное полотенце.
  2. Когда вам нужно отбить мясо. Обверните кухонный молоток пленкой, так он прослужит дольше.
  3. Чем острее нож, тем лучше. Так меньше шансов порезаться, ведь вы автоматически настраиваетесь на то, что этот инструмент опасен и вам не приходится прикладывать дополнительную силу во время нарезки.
  4. Нож дольше прослужит, если вы не будете им резать по стеклянным доскам, тарелкам или по соли.
  5. Молоко для капуччино можно взбить при помощи френч-пресса. Просто подогрейте молоко, залейте в емкость и взбивайте.
  6. Мариновать мясо лучше в пакетах, так маринад распределиться равномерно.

Советы для жарки

© LarisaBlinova/iStock

Как достичь золотой корочки или не ожечься раскаленным маслом на сковороде. Далее мы расскажем об этом:

  1. Вытирайте насухо сковороду, прежде чем поставить ее на огонь и нагреть в ней масло.
  2. Продукты на разогретую сковороду стоит раскладывать от себя, чтобы масло не брызгало.
  3. Смешайте оливковое масло с каплей подсолнечного, чтобы первое не горело на сковороде.
  4. Для золотистой корочки просто положите продукт на сковороду, и не трогайте в течение некоторого времени.

Мясные хитрости

©mydomaine.co.uk

Каждый хочется насладиться идеально приготовленным мясо, как это сделать. Несколько советов ниже:

  1. Чтобы получить в итоге нежное мясо, его нужно или жарить на большом огне, либо долго тушить на медленном.
  2. Если вам нужно поджарить много мелких кусочков, то жарьте в несколько заходов.
  3. Учитесь разделывать целую курицу, это намного экономнее и можно приготовить гораздо больше блюд за меньшее количество денег.
  4. Для панировки куриных ножек или крылышек как из рекламы, добавляйте овсяные хлопья.

Соусы

Это то, без чего просто нельзя себе представить вкусное блюдо. Ниже о секретах с соусами:

  1. Отличный маринад для курицы: терияки или соевый соус, чеснок и острый перец. Маринуйте мясо минут 30.
  2. Смешайте любое масло с вашими спецами и натрите мясо или то, что вы хотите приправить. Специи так отдадут быстрее все свои ароматы.
  3. Травы, оливковое масло или соевый соус залейте в формы для льда и заморозьте. Такие холодные соусы — отличное дополнение к горячему блюду.
  4. В бутылку с оливковым маслом положите веточки розмарина или тимьяна, так вы получите насыщенный и необычный вкус.

Вот такие лайфхаки, наверняка, станут вам полезны.

Читайте также 7 частых ошибок при приготовлении куриного мяса