Полезная яичная диета, которая поможет эффективно похудеть за 2 недели

> Еда
Читать: 7 мин

© Tookapic/Pexels

Полезность куриных яиц для организма человека известна почти всем. Однако варенные яйца можно рассматривать и как основной ингредиент диеты. Поскольку яйца позволяют надолго получить чувство сытости и при этом не приводят к отложению подкожного жира, диетологами было разработано специальное питание на их основе.

Редакция SUPER.UA делиться подробным меню яичной диеты, рассчитанной на две недели.

© Trang Doan/Pexels

Перед тем, как приступить к яичной диете, рекомендуем обратить внимание на следующие моменты:

  1. Проконсультируйтесь с вашим доктором или диетологом.
  2. Не нарушайте диету две недели.
  3. Придерживайтесь четкого плана диеты.
  4. Выполняйте легкие упражнения.
  5. Употребляйте не менее 1200-1500 калорий в день в зависимости от вашего возраста, роста, текущего веса, уровня активности, приема лекарств и т. д.
  6. Психологически настройтесь на новый режим питания.

Меню первой недели яичной диеты

© Foodie Factor/Pexels

Понедельник

  • Завтрак (8:00-8:30): 2 вареных яйца, 2 миндаля, 1 стакан молока/соевого молока, половинка яблока.
  • Обед (12: 30): салат из тунца, 1 стакан пахты.
  • Ужин (19: 00): курица-гриль/тофу, 1 чашка овощей.

Вторник

  • Завтрак (8:00-8:30): 2 вареных яйца, половина средней миски овсянки.
  • Обед (12:30): овощная квиноа, запеченная рыба/грибы на гриле, 1 стакан творога.
  • Ужин (19:00): суп из чечевицы с овощами.

Среда

  • Завтрак (8: 00-8:30) 2 вареных яйца, 1 цельнозерновой тост, 1 чашка зеленого чая.
  • Обед (12:30): отварной салат из фасоли гарбанзо, 1 чашка пахты.
  • Ужин (19:00): овощной карри, 2 средних лепешки, 1 чашка обжаренных грибов, 1 чашка творога.

Четверг

  • Завтрак (8:00-8:30): 2 вареных яйца, 2 банановых блина (без сиропа), 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока.
  • Обед (12:30): курица-гриль/грибы с итальянскими травами, бланшированные овощи, 1 стакан кокосовой воды.
  • Ужин (19: 00): стейк из лосося/тофу/бланшированные овощи в йогуртовой заправке, 1 чашка пахты.

Пятница

  • Завтрак (8:00-8:30): 2 вареных яйца, 1 чашка зеленого чая, 1 банановый маффин.
  • Обед (12:30): 2 цельнозерновые лепешки, овощной карри, 1 стакан чечевичного супа, 0,5 стакана творога.
  • Ужин (19:00): жареная рыба/грибы, овощи, 1 стакан теплого молока с щепоткой куркумы перед сном.

Субота

  • Завтрак (8:00-8:30): 2 вареных яйца, 2 льняных блина с ягодами, 1 чашка зеленого чая.
  • Обед (12:30): капуста, фасоль и салат из сладкого картофеля, 1 маленькая чашка фруктов со сметаной/творогом.
  • Ужин (19:00): 1 миска морепродуктов или овощей, 1 кусок темного шоколада.

Воскресенье

  • Завтрак (8:00-8:30): 2 вареных яйца, 1 цельнозерновой тост, 0,5 чашки запеченной фасоли, 1 чашка зеленого чая.
  • Обед (12:30): салат из курицы на гриле с ананасовой заправкой.
  • Ужин (19:00): 2 ломтика вегетарианской пиццы (основа пиццы с цветной капустой), 1 стакан кокосовой воды.

Читайте также: 5 способов попрощаться с фастфудом навсегда

Меню второй недели яичной диеты

© Trang Doan/Pexels

Понедельник

  • Завтрак (8:00-8:30): овощная киноа, 1 чашка зеленого чая, 4 миндаля.
  • Обед (12:30): салат из вареных яиц, капусты, помидорами черри, оливковым маслом, травами и специями.
  • Ужин (19:00): огуречный суп, рыба-гриль/тофу.

Вторник

  • Завтрак (8:00-8:30): 2 вареных яйца, 1 банан, 1 стакан молока
  • Обед (12:30): салат с тунцом/тофу с овощами и несколькими фисташками, 1 чашка охлажденной кокосовой воды.
  • Ужин (19:00): пшенная каша, приготовленная в овощном/курином бульоне, овощи, 1 кусок темного шоколада.

Среда

  • Завтрак (8:00-8:30): 2 открытых бутерброда с двумя сваренными вкрутую яйцами, помидорами, авокадо и черным кунжутом, 1 чашка зеленого чая.
  • Обед (12:30): миска фруктового салата с сыром Фета, соком лайма, листьями мяты и немного черного перца.
  • Ужин (19:00): фасоль чили, половина лаваша, огурец, морковь и свекла.

Четверг

  • Завтрак (8:00-8:30): 2 яйца мягкого варения, 4 полоски бекона, половина чашки запеченной фасоли, 1 чашка зеленого чая.
  • Обед (12:30): жареный суп из цветной капусты, 100 грамм жареной рыбы.
  • Ужин (19:00): салат из сырых овощей с китайской капустой, фиолетовой капустой, желтым и красным болгарским перцем, огурцами и морковью, 50 грамм измельченной курицы, 1 стакан молока с щепоткой куркумы.

Пятница

  • Завтрак (8:00–8:30): банановый смузи.
  • Обед (12:30): 1 чашка коричневого риса, 2 вареных яйца, 1 маленькая чашка обжаренных овощей, 1 чашка йогурта.
  • Ужин (19:00): паста с фрикадельками, 1 стакан пахты.

Субота

  • Завтрак (8:00-8:30): 2 вареных яйца, 1 стакан апельсинового сока, 4 миндаля.
  • Обед (12:30): 1 миска фруктового салата (избегайте манго и винограда).
  • Ужин (19:00): 1 чаша куриного супа с овощами.

Воскресенье

  • Завтрак (8:00-8:30): 1 миска овсянки, 1 чашка зеленого чая, 2 миндаля.
  • Обед (12:30): 1 чаша супа Фо с двумя яйцами вкрутую.
  • Ужин (19:00): фасоль Чили, ломтики огурца, 1 стакан кокосовой воды.

Читайте также: 4 продукта для похудения, которые всегда должны быть на кухне

2856
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.