Почему вашему организму нужны ферментированные продукты и что в них такого

> Еда
Читать: 2 мин

© TLFurrer/iStock

Йогурт, комбуча, кефир, кимчи, квашеная капуста – все это ферментированные продукты. Сейчас они очень популярны в ресторанах, магазинах здорового питания и на интернет просторах. Но почему? Что хорошего в ферментации? Давайте разбираться.

Ферментированные продукты могут решить проблемы с ЖКТ!

Что такое ферментация?

© silviarita/Pixabay

Ферментированные продукты – это продукты, которые прошли через процесс, которые называется «лактоферментация». Это означает, что натуральная бактерия, питаясь сахарами и крахмалами, производит молочную кислоту. Таким образом продукты не только долго хранятся, но и производят полезные ферменты, витамины В, Омега-3, жирные кислоты и пробиотики. Очень важно обеспечить организм всеми этими веществами. В противном случае, мы можем испытывать неприятные симптомы, такие как вздутие и повышенное газообразование, снижение иммунитета и даже общую удрученность.

Преимущества ферментированных продуктов

Вдобавок, употребление ферментированных продуктов имеет множество преимуществ: от улучшения метаболизма и иммунитета до снижения риска раковых заболеваний. Они даже могут снизить шансы заболеть диабетом, ожирением, и предотвратить синдром раздраженного кишечника. И все благодаря этим бактериям. Если вы употребляете много ферментированных продуктов, то ваш желудочно-кишечный тракт просто купается в здоровье.

© sveta_zarzamora/iStock

Поэтому задумайтесь, прежде чем приступить к очередной диете, может укрепить то здоровье, которое у вас уже есть? Включите 2-3 приема ферментированных продуктов в день – и вы будете довольны своим внутренним самочувствием и общим состоянием здоровья!

Читайте также 7 причин, почему для стройности нужны продукты с пробиотиками

2697
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.