Почему в вашем рационе обязательно должен быть греческий йогурт
©tashka2000/IStock
Греческий йогурт уже завоевал популярность в разных странах мира. Пользу йогурта подтверждают многочисленные научные исследования самых престижных институтов и международных ассоциаций. Он, хоть и похож на обычный йогурт, но все-таки имеет несколько существенных отличий и массу преимуществ. Итак, почему все – таки стоит начинать день с греческого йогурта? Давайте выясним, чем же на самом деле он полезен и как его правильно есть.
Рассказываем подробнее об этом продукте долголетия.
Сейчас уже не проблема купить греческий йогурт в супермаркетах. Он является малокалорийным продуктом и потому незаменим на пути к обретению стройности. Полезная привычка включать греческий йогурт в ежедневное меню не только волшебным образом формирует подтянутую фигуру, но и позволяет её сохранить длительное время.
-
Изумительный вкус
Греческий йогурт — густой, сметанообразный и очень вкусный вид молочного продукта. Он имеет благородный нейтральный вкус. Он замечательно сочетается со многими блюдами. Йогуртом можно наслаждаться самим по себе, но можно сделать его еще вкуснее, добавив в него орехи, мед, гранолу, мюсли. А если вам нравится йогурт в сочетании с фруктами и ягодами – смело импровизируйте! Добавьте в йогурт смородину, малину, персики или чернослив. И тогда у вас получится необыкновенно вкусный фруктово-йогуртовый микс.
-
Низкое количество жира и сахара
Греческий йогурт очень низкокалорийный, поэтому диетологи рекомендуют включать его в рацион пациентам, которые хотят похудеть. Важно знать, что жира в продукте очень мало, содержание белка высокое – а это просто необходимо для того, чтобы при соблюдении диет не потерять мышечную массу. Сахара в йогурте также мало, как и соли.
-
Не вредит фигуре
Основное достоинство греческого йогурта – его малая калорийность и натуральность — всего около 135 калорий. Поэтому он незаменим при различных диетах – он утоляет чувство голода, стабилизирует уровень сахара в крови, а это значит, что вы не только насыщаете организм полезными веществами, но также надежно защищены от переедания. Для того чтобы начать худеть, достаточно начинать свой день с порции йогурта.
Читайте также Как приготовить йогурт, не используя при этом молоко
-
Богат белком
Белок в организме выполняет жизненно важные функции, взять на себя которые не сможет ни один другой элемент. Белок – основа для строительства тела. Из белков состоят мышцы, ткани, внутренние органы, кровяные клетки, иммунные тела, а также волосы, ногти и клетки кожи. В греческом йогурте имеется вдвое больше белка – около 13–20 граммов, нежели в обычном йогурте – 5-10 граммов. Белок стабилизирует уровень глюкозы в крови.
-
Поднимает настроение
Исследования показали, что количество полезных бактерий, присутствующих в вашем желудке, влияет на уровень серотонина – гормона, отвечающего за настроение. Ученые даже пришли к выводу, что пробиотические продукты могут заменить антидепрессанты. Причем, подобное действие йогурт оказывает на людей в любом возрасте: и на подростков, и на пожилых людей. В греческом йогурте высокое содержание витамина В, который благотворно влияет на работу нервной системы.
-
Удобен для перекусов
Чтобы оставаться бодрым и энергичным иногда организм нужно подпитывать в течение дня. Главное, чтобы «подпитка» была полезной и здоровой! Греческий йогурт идеален для перекуса. Если вы сидите на диете, этот продукт может быть хорошим вариантом перекуса во время обеденного перерыва, и не надо долго ломать голову, что бы такое пожевать. Греческий йогурт – замечательный «правильный перекус», он способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, восполняет запасы кальция в организме и насыщает его.
Греческий йогурт является самостоятельным продуктом, который можно разнообразить медом, ягодами, зеленью и т. п. Он может заменить сметану и майонез в салатах, поскольку имеет замечательный вкус и высокую плотность. Его смело можно использовать для заправки овощных и картофельных салатов. Соус из натурального йогурта – обязательный компонент в рационе спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. В Греции соус на основе йогурта пользуется большой популярностью – его называют цацики или дзадзики. Туда добавляют мелко нарубленную зелень, чеснок, оливковое масло и тертый огурец.
Читайте также Сезонный рецепт: как приготовить помидоры в греческом стиле