Почему в вашем меню должен присутствовать сыр

> Еда
Читать: 4 мин

© IgorDutina/IStock

Сыр содержит белки, кальций и полезные жиры, которые позволяют снизить общий гликемический индекс любой диеты. Однако специалисты всего мира говорят, что не стоит есть его слишком много, а лучше заменить его, в некоторых случаях, на любые другие молочные продукты (молоко, йогурт и т.д…). Кроме того, не рекомендуется есть его под конец трапезы или как аперитив. Но есть и другое мнение.

Редакция La Repubblica опросила специалистов в области пищевого здоровья, почему сыр должен быть в рационе каждого человека и сколько можно его есть.

Дневная норма сыра в рационе

© DianaLavrova/Pixabay

По словам Андреа Гизелли, директора Crea и президента Итальянского общества пищевых наук, рекомендации не соблюдаются ни для молока, ни для йогурта и сыра. В соответствии с рекомендациями мы должны есть три ежедневных порции по 125 граммов молока или йогурта. Сыр рекомендуется есть три раза в неделю по 50 грамм. Однако люди зачастую превышают рекомендованную норму почти в два раза.

Некоторые специалисты утверждают, что максимальной будет польза сыра, если съесть его утром, примерно с 9 до 11 часов: тогда все полезные вещества усвоятся. Рекомендовано употреблять сыр комнатной температуры, то есть предварительно достать его из холодильника и дать ему нагреться в естественных условиях.

Помимо того, что мы едим больше молочных продуктов, чем нужно, мы совершаем еще одну непростительную ошибку — считаем сыр закуской и добавляем его в салаты, на бутерброды и т.д. Так мы только увеличиваем потребление калорий в день.

Польза сыра для фигуры и здоровья

© Elet1/iStock

«Сорок граммов сыра не навредит худеющим», — говорит Манон Хазрай, который преподает курс «Пищевой науки и питания человека» в Университете Био-Медико в Риме. — «Однако пятьдесят граммов моцареллы не могут насытить так, как овощи и фрукты. При этом, вместе с фруктами или хлебом, сыр помогает снизить гликемический индекс, потому что он богат полезными жирами, что полезно при диетах».

Человек в день должен съедать не более 10% насыщенных жиров. Таким образом, сыр может стать отличным перекусом, позволяя избегать сладостей и жаренной еды во время похудения. В состав сыра входят жизненоважные и ценные для человека белки, молочный жир, минеральные вещества, витамины и экстрактивные вещества. Их концентрация почти в 10 раз выше, чем в молоке, из которого делают сыр. По словам диетологов, 50 граммов сыра равноценны употреблению 0,5 л молока.

Употреблять сыр в виде аппетитной запеченной корочки вкусно, но не так полезно, структура белка под воздействием высокой температуры частично разрушается, а концентрация жира увеличивается.

Кроме того, регулярное употребление сыра позволяет улучшить состояние кожи, волос и ногтей, высокое содержание витамина А благотворно влияет на зрение.

Читайте также Как на самом деле молочные продукты влияют на ваше здоровье

2926
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.