Почему нужно есть жирную рыбу: исследования врачей

> Еда
Читать: 2 мин

©moreharmony/Pixabay

Исследователи выяснили, что люди, которые ели всю жизнь больше жирной рыбы, в старости будут болеть меньше. Ученые провели анализ 2500 пенсионеров. Оно показало, что те, у кого выше уровень Омега-3 имеет меньшие риски к развитию возрастных болезней. Почему нужно есть жирную рыбу, мы на Daily Mail . Делимся подробностями об этом с вами.

Содержимое материала

Почему нужно есть жирную рыбу: основное об исследовании

Те пенсионеры, которые были выше в показателях Омега-3 снизили риск заболеваний на 24%. Известно, что незаменимые жирные кислоты, которые содержатся в морепродуктах, таких как лосось, макрель и сардины, улучшают работу мозга, сердца и зрение.

Теперь ученые говорят, что Омега-3 может помочь населению оставаться в добром здравии дольше. Они считают, что полиненасыщенные жирные кислоты регулировать кровяное давление, сердечный ритм и воспаление.

Вывод

Ученые рассказали, что у них есть несомненные этому доказательства. Поэтому рекомендуют увеличивать потребление Омега-3.

Теперь вы знаете, почему нужно есть жирную рыбу. Ведь это так полезно для здоровья и может даже продлить жизнь. То есть, если вы будете в старости с хорошим запасом жирных ненасыщенных кислот, то не так рискуете умереть от  неизлечимого заболевания.

Читайте также 5 признаков недостатка в организме жирной кислоты омега-7