Почему низкоуглеводные диеты опасны для нашего здоровья
© Nutra Tech/Flickr
Диетологи все чаще настаивают на том, что углеводы ни в коем случае нельзя исключать из рациона. Именно на углеводах зиждется энергетический потенциал человека, поэтому стоит заменять обычные углеводы на более правильные.
Многочисленные белковые диеты привели к тому, что ученые стали проводить исследования о влиянии углеводов на человека.
Как выяснилось, низкоуглеводные диеты не только не полезны, но и вредны. Лишение организма энергетически богатых продуктов сокращает продолжительность жизни.
Данные для таких выводов собирали около 25 лет в США, всего приняли участие 15400 человек, которые постоянно заполняли опросники о потребленной пище. Исходя из этих расчетов, ученые вывели среднее количество калорий, которое каждый человек получает из жиров, углеводов и белков.
Исследователи установили, что те, кто получал более половины своей энергии из углеводов, имели низкий риск смертности в раннем возрасте.
Предположительно, что при нормальном потреблении углеводов люди старше 50 могут прожить еще 33 года, что примерно на 4 года больше среднего показателя для сторонников низкоуглеводных диет.
К полезным углеводам стоит добавить и потрясающие свойства орехов и бобовых, которые могут прекрасно дополнить или заменить углеводную пищу в рационе.
Читайте также Потребление углеводов способно продлить жизнь — исследование