Почему и чем полезна термически необработанная пища

© Aiselin82/IStock
А почему вы чувствуете такой приток сил и бодрости, когда едите много свежей пищи, которая никак не обработана. Все дело в том, что организм автоматически очищается от холестерина и накопленных токсинов, когда получает очень много свежих и необработанных продуктов. Именно об этом мы подробнее расскажем вам.
Почему это так полезно

Дело в том, что вместе с такой едой организм также получает достаточные дозы витаминов и микроэлементов, нужно количество клетчатки, а также улучшается пищеварение.

Когда мы говорим о свежих и необработанных продуктах, мы имеем в виду растительную еду. Нужно отметить и то, что употребляя такую пищу, во время переваривания, кишечник получает новые полезные бактерии. Нельзя не сказать, что, если есть растительную еду без соли, сахара и других усилителей, то раскрывается яркий и богатый природный вкус того или иного продукта.

Какие еще преимущества еды растительной и необработанной пищи:
- такие продукты остаются единственной натуральной пищей, несущей организму естественные природные ресурсы;
- при переваривании требует от организма меньше затрат количества энергии;
- высокое содержание воды, она находится здесь в естественной связи с биологически активными веществами, что так важно для организма;
- много высокомолекулярного углевода клетчатки, которая незначительно переваривается ферментами ЖКТ, она играет существенную роль в обеспечении обмена веществ организма.

Можно долго еще перечислять преимущества, однако вы все сможете почувствовать только на себе. Старайтесь добавлять больше свежих овощей, зелени и фруктов в свой каждый прием пищи.
Читайте также 3 вегетарианских рецепта, для которых нужны только овощи